Суп получается необыкновенно вкусный, хотя моей второй половине больше понравился чешский картофельный суп пюре в хлебе. Из собственного опыта могу лишь посоветовать: супу в хлебе дать немного постоять (5-10 минут) для того, чтоб хлеб хоть немного пропитался супом. Или же поставить его в микроволновку на 3 минуты, накрыв предварительно хлебной «крышкой».
Пошаговый рецепт
Отрезаем верхушку у хлеба, так чтоб стенки супницы были одинаковыми.
Вычищаем середину (я делала это при помощи ложки для мороженного, очень удобно).
Отправляем хлебцы с крышками в духовку на 5-10 минут.
Грибы, лук, картофель мелко нарезаем.
Картофель бросаем в соленую кипящую воду. Варим до полуготовности.
Тем временем обжариваем лук.
И грибы.
Весь лук и половину грибов закидываем в кастрюлю с картофелем. Добавляем туда же плавленый сыр и сливки. Варим суп до готовности картофеля.
После… переливаем суп в блендер. Взбиваем до однородной массы. Солим, перчим.
В «хлебную посуду» наливаем суп-пюре. Сверху кладем пару ложек жаренных отложенных ранее грибов и украшаем луком преем. Накрываем крышкой и даем супу настоятся 5 -10 минут. Приятного аппетита!
1 Комментарий
В таких булках хлеба можно любой супчик сделать! Очень советую сделать так щи или борщ!