Чешский грибной суп в хлебе

Чешский грибной суп в хлебе

Ингредиенты

Хлеб черный - 3 шт докторские хлебцы (хлеб грубого помола)
Картофель - 2-3 шт.
Грибы - 300 г
Репчатый лук - 1 головка
Сливки - 100 мл
Сыр - 50 г
Лук порей - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Суп получается необыкновенно вкусный, хотя моей второй половине больше понравился чешский картофельный суп пюре в хлебе. Из собственного опыта могу лишь посоветовать: супу в хлебе дать немного постоять (5-10 минут) для того, чтоб хлеб хоть немного пропитался супом. Или же поставить его в микроволновку на 3 минуты, накрыв предварительно хлебной «крышкой».

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Чешский грибной суп в хлебе - шаг 1

Отрезаем верхушку у хлеба, так чтоб стенки супницы были одинаковыми.

  • Фото рецепта - Чешский грибной суп в хлебе - шаг 2

Вычищаем середину (я делала это при помощи ложки для мороженного, очень удобно).

  • Фото рецепта - Чешский грибной суп в хлебе - шаг 3

Отправляем хлебцы с крышками в духовку на 5-10 минут.

  • Фото рецепта - Чешский грибной суп в хлебе - шаг 4

Грибы, лук, картофель мелко нарезаем.

  • Фото рецепта - Чешский грибной суп в хлебе - шаг 5

Картофель бросаем в соленую кипящую воду. Варим до полуготовности.

  • Фото рецепта - Чешский грибной суп в хлебе - шаг 6

Тем временем обжариваем лук.

  • Фото рецепта - Чешский грибной суп в хлебе - шаг 7

И грибы.

  • Фото рецепта - Чешский грибной суп в хлебе - шаг 8

Весь лук и половину грибов закидываем в кастрюлю с картофелем. Добавляем туда же плавленый сыр и сливки. Варим суп до готовности картофеля.

  • Фото рецепта - Чешский грибной суп в хлебе - шаг 9

После… переливаем суп в блендер. Взбиваем до однородной массы. Солим, перчим.

  • Фото рецепта - Чешский грибной суп в хлебе - шаг 10

В «хлебную посуду» наливаем суп-пюре. Сверху кладем пару ложек жаренных отложенных ранее грибов и украшаем луком преем. Накрываем крышкой и даем супу настоятся 5 -10 минут. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    1 Комментарий

    В таких булках хлеба можно любой супчик сделать! Очень советую сделать так щи или борщ!

    Добавить Ваш Комментарий