Что может быть на завтрак вкуснее каши? Конечно можно позавтракать бутербродом или яичницей. О вкусах не спорят. Но каша может быть очень вкусной, если ее правильно приготовить. В последнее время некоторые диетологи склоняются к тому, что рис очень калорийный и практически не приносит пользу организму. Однако это не так. Рис содержит большое количество макро и микроэлементов, таких как селен, железо и цинк. Так что Вы можете смело включить рисовую кашу на молоке в свой рацион.
Немаловажно для хорошей рисовой каши выбрать правильный рис. Читайте упаковку! Подойдет круглый рис, с ровной, правильной формой. Рисинки должны быть одинаковыми в упаковке. Если вы видите в одной упаковке разные по форме зерна, значит производитель смешал несколько сортов риса, при приготовлении они будут вести себя по-разному и не получится нужной однородной консистенции.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим рис. Стакан риса промыть в теплой воде несколько раз, вода должна стать прозрачной. Смываем всю рисовую "пыль". Затем залить холодной водой и оставить на 10 минут.
Через 10 минут воду слить и залить стаканом холодной воды. Выбирайте кастрюлю емкостью два литра, с хорошим дном, что бы каша не пригорала. Не стоит варить рисовую кашу в эмалированной посуде. Посолите, примерно 1/4 чайной ложки соли.
Как только вода закипит, убавляете на минимум, варите несколько минут.
Затем добавляйте молоко. Лучше добавлять теплое или горячее молоко в кашу. Прибавляем температуру, ждем пока закипит. Затем варим на самом слабом огне. Периодически помешиваем. Через 20 минут каша будет готова.
Добавляем сахар и сливочное масло. Подаем с тонким ломтиком белого хлеба, намазанным маслом, и тонким кусочком сыра с затейливыми дырочками (типа Маасдам). Приятного аппетита!