Картофельный суп-пюре с гренками

Картофельный суп-пюре с гренками

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 2 пучка для украшения
Сливки - 350 мл 10 %
Хлеб белый - пол буханки
Перец черный - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 лист
Вода - 1 литр
Сливочное масло - 250 грамм
Соль - 3 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Лёгкий и нежный картофельный суп-пюре, очень вкусный, самое главное очень прост в приготовлении. В дополнении к супу отлично подойдут гренки.

Картофельный суп-пюре подойдет хоть на ужин, хоть на обед. Такой супчик очень любят маленькие детки, а так же и взрослые. Благодаря этому супу-пюре можно быстро насытиться, при этом не нагружая организм.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Моем и чистим картофель. Режем картофель кубиками. Все складываем в кастрюлю и наливаем воду, чтобы картофель был покрыт водой на 0,5 см. И отправляем вариться минут 30.

Шаг 2

Разрезам лук репчатый. Ставим сковородку на плиту и добавляем сливочного масла, ждем пока масло растопится и кладем туда лук. Обжариваем до золотистого цвета минут 10. И перекладываем в кастрюлю с картофелем.

Шаг 3

Картофель солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Шаг 4

Пока картофель варится, приготовим гренки. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем сливочного масла. Выдавливаем чеснок и тоже добавляем на сковороду. Затем кидаем нарезанный хлеб. Обжариваем минут 10- 15 до красивой поджаристой корочки. И выкладываем их на пергаментную бумагу.

Шаг 5

Как только картофель сварился, достаем лавровый лист и блендером пюрируем весь картофель до однородной массы. Добавляем сливки 10 %- 20 % и все тщательно перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельный суп-пюре с гренками - шаг 6

Разливаем в тарелочку наш пюре-суп и украшаем суп нарезанный зеленым луком. Сверху посыпаем готовыми гренками. Картофельный суп-пюре с гренками готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий