Овощной салат с маслом
Картофельный суп-пюре подойдет хоть на ужин, хоть на обед. Такой супчик очень любят маленькие детки, а так же и взрослые. Благодаря этому супу-пюре можно быстро насытиться, при этом не нагружая организм.
Пошаговый рецепт
Моем и чистим картофель. Режем картофель кубиками. Все складываем в кастрюлю и наливаем воду, чтобы картофель был покрыт водой на 0,5 см. И отправляем вариться минут 30.
Разрезам лук репчатый. Ставим сковородку на плиту и добавляем сливочного масла, ждем пока масло растопится и кладем туда лук. Обжариваем до золотистого цвета минут 10. И перекладываем в кастрюлю с картофелем.
Картофель солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Пока картофель варится, приготовим гренки. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем сливочного масла. Выдавливаем чеснок и тоже добавляем на сковороду. Затем кидаем нарезанный хлеб. Обжариваем минут 10- 15 до красивой поджаристой корочки. И выкладываем их на пергаментную бумагу.
Как только картофель сварился, достаем лавровый лист и блендером пюрируем весь картофель до однородной массы. Добавляем сливки 10 %- 20 % и все тщательно перемешиваем.
Разливаем в тарелочку наш пюре-суп и украшаем суп нарезанный зеленым луком. Сверху посыпаем готовыми гренками. Картофельный суп-пюре с гренками готов. Приятного аппетита!