Самое вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из печени. Причем печень можно брать ту, которую вы любите. Куриная, свиная или говяжья, это не имеет значения, любая печень подходит, что бы сделать простой в приготовлении печеночный торт. В рецепте используется свиная печень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Предварительно печень нужно вымочить в воде, потом в молоке, что бы ушла горечь. Затем порезать на средние куски и измельчить в блендере вместе с луком до образования однородной массы (без комочков).
К печени добавить яйца, несколько ложек муки, все перемешать, убирая комочки и посолить.
Затем влить в массу молоко и перемешать. Консистенция должна быть не густой, иначе она трудно "ляжет" на сковородку, но и не очень жидкой.
Влить на сковородку растительное масло и дождаться, когда она разогреется. Затем можно приступать печь блины. Учтите, чтобы блины ни пригорели, нужно каждый раз лить немного масла. Обжарить каждый блин с двух сторон.
Готовим начинку. Помыть и нарезать укроп, чеснок почистить, промыть и натереть на терке. Открыть майонез. Натереть твердый сыр.
Для сборки печеночного торта, нужно каждый блин перемазать майонезом, посыпать укропом и натертым твердым сыром. Выложить блины друг на друга. Можно украсить торт вареным яйцом.
Закусочный тортик в разрезе.