Желательно готовить кабачкового теста столько, сколько оладий вы сможете нажарить в один приём. Если кабачковое тесто постоит, оно становится водянистым и работать с ним уже проблематично.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молодые кабачки натереть на мелкой терке. Также почистите и натрите морковь, Зелень, в моем случае это укроп, мелко порежьте.
Откиньте кабачки на сито и дайте стечь соку. Или, еще лучше, отожмите кабачки руками. Сок кабачков вылить, он не нужен.
В чаше смешайте тертые кабачки, морковь, укроп. Добавьте взбитое крупное яйцо, соль, перец, перемешайте.
Овсяные хлопья измельчите в блендере (или можно взять готовую овсяную муку). Добавьте в кабачковую смесь овсяную муку, перемешайте. Попробуйте на вкус, возможно стоит добавить еще соли или каких-либо любимых специй.
Раскалите сковороду с маслом, затем убавьте огонь. Сформируйте руками оладушки (в панировке не обваливаю).
Выложите кабачковые оладьи на сковороду и жарьте до румяного цвета.
Затем переверните оладьи и жарьте минуты 2 на умеренном огне. Затем, когда оладьи «схватятся» накройте крышкой и продолжайте жарить до «готовности»
Вот такая вкуснятина получается. Продаем к столу.
Приятного аппетита!