0 0

Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Ингредиенты

молодые кабачки - 200 г
морковь - 50 г 1/4 часть от массы кабачков
укроп - несколько веточек
яйцо СО - 1 шт
овсяные хлопья молотые (овсяная мука) - 6-8 ст. ложек
соль - по вкусу
перец - по вкусу можно любые специи
растительное масло - для жарки

Оладьи из кабачков - уже классика среди летних рецептов. Сегодня мы их приготовим более полезными с овсяной мукой.

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Желательно готовить кабачкового теста столько, сколько оладий вы сможете нажарить в один приём. Если кабачковое тесто постоит, оно становится водянистым и работать с ним уже проблематично.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Молодые кабачки натереть на мелкой терке. Также почистите и натрите морковь, Зелень, в моем случае это укроп, мелко порежьте.

Откиньте кабачки на сито и дайте стечь соку. Или, еще лучше, отожмите кабачки руками. Сок кабачков вылить, он не нужен.

В чаше смешайте тертые кабачки, морковь, укроп. Добавьте взбитое крупное яйцо, соль, перец, перемешайте.

2
Готово

Овсяные хлопья измельчите в блендере (или можно взять готовую овсяную муку). Добавьте в кабачковую смесь овсяную муку, перемешайте. Попробуйте на вкус, возможно стоит добавить еще соли или каких-либо любимых специй.

3
Готово

Раскалите сковороду с маслом, затем убавьте огонь. Сформируйте руками оладушки (в панировке не обваливаю).

4
Готово

Выложите кабачковые оладьи на сковороду и жарьте до румяного цвета.

5
Готово

Затем переверните оладьи и жарьте минуты 2 на умеренном огне. Затем, когда оладьи «схватятся» накройте крышкой и продолжайте жарить до «готовности»

6
Готово

Вот такая вкуснятина получается. Продаем к столу.

7
Готово

Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Запеченная свиная грудинка, в кетчупе со специями и чесноком
следующий рецепт
Тушёный картофель на сковороде с фаршем
предыдущий рецепт
Запеченная свиная грудинка, в кетчупе со специями и чесноком
следующий рецепт
Тушёный картофель на сковороде с фаршем

Добавить Ваш Комментарий