Для любителей освежающей окрошки предлагается рецепт, в котором всего 3 основных ингредиента помимо кваса. Предлагаем вам приготовить окрошку на квасе с отварной говядиной. Несмотря на то, что для окрошки используются не так много продуктов, получается она довольно сытной и аппетитной. Нам понадобится картошка, говядина, куриные яйца. Перечисленные ингредиенты для окрошки должны быть в отварном виде. Лучше отварить их заранее, чтобы к моменту измельчения продукты были в остуженном виде, особенно мясо.
Квас для окрошки можно использовать как домашний, так и магазинный (покупной), выбирайте на свое предпочтение. Готовую окрошку можно дополнить свежей зеленью. В нашем рецепте мы отдали предпочтение свежему укропу. Используя зеленый лук, обязательно после нарезки примите его толкушкой в миске, чтобы он дал сок. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление вкусной окрошки на квасе с говядиной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем от «мундира» картофельные клубни. Нарезаем картошку в форме мелких кубиков. Можно проделать это на разделочной доске обычным ножиком, а можно использовать специальное приспособление для измельчения продуктов. Нарезку из отварного картофеля перекладываем в миску.
Очищаем куриные яйца. Рубим их, добавляем в миску к измельченному картофелю.
Следующий ингредиент – отварная говядина. Мясо нарезаем в форме кубиков (по размеру такие же, как картофель или чуть покрупнее). Переправляем мясную нарезку к остальным ингредиентам в миску.
Все необходимые для нашей мясной окрошки ингредиенты измельчены и находятся в миске. Заливаем их квасом. Перемешиваем.
Пробуем окрошку на квасе с говядиной на вкус. Приправляем готовое блюдо солью. Снова перемешиваем. Окрошка готова. Перед подачей на стол ее можно немного еще охладить на полке холодильника или сразу разлить по тарелкам.
В каждую порцию при подаче добавляем мелко порубленного укропчика или другой зелени. По желанию выкладываем в каждую порцию окрошки сметану или майонез. Приятного вам аппетита! Рецепт является базовым, по желанию в него можно добавить еще свежего огурчика или же редиски. Эти ингредиенты сначала промыть, а потом нарезать на мелкие кубики и добавить к ингредиентам.