Ингредиенты
-
2 штуки Картофельотварной
-
2 штуки Яйцо куриное
-
300 гр Говядинаотварная
-
1,5 л Квас
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Укроп свежий
Как приготовить Окрошка на квасе с говядиной
Для любителей освежающей окрошки предлагается рецепт, в котором всего 3 основных ингредиента помимо кваса. Предлагаем вам приготовить окрошку на квасе с отварной говядиной. Несмотря на то, что для окрошки используются не так много продуктов, получается она довольно сытной и аппетитной. Нам понадобится картошка, говядина, куриные яйца. Перечисленные ингредиенты для окрошки должны быть в отварном виде. Лучше отварить их заранее, чтобы к моменту измельчения продукты были в остуженном виде, особенно мясо.
Квас для окрошки можно использовать как домашний, так и магазинный (покупной), выбирайте на свое предпочтение. Готовую окрошку можно дополнить свежей зеленью. В нашем рецепте мы отдали предпочтение свежему укропу. Используя зеленый лук, обязательно после нарезки примите его толкушкой в миске, чтобы он дал сок. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление вкусной окрошки на квасе с говядиной.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
В каждую порцию при подаче добавляем мелко порубленного укропчика или другой зелени. По желанию выкладываем в каждую порцию окрошки сметану или майонез. Приятного вам аппетита! Рецепт является базовым, по желанию в него можно добавить еще свежего огурчика или же редиски. Эти ингредиенты сначала промыть, а потом нарезать на мелкие кубики и добавить к ингредиентам. |