Наваристый и вкусный суп с красной чечевицей и кабачками. Отличный сытный обед для тех, кто не ест мясо. При этом необходимые организму белки получены в нужном количестве, благодаря чечевице. Но от такого супчика, я думаю, не отказались бы и мясоеды)
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Добавить к луку. Жарить до готовности. Переложить зажарку в кастрюлю.
3. Кабачок помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю.
4. Отмерить нужное количество чечевицы и также добавить ее в кастрюлю .
5. Залить водой и посолить. Добавить лавровый лист и черный перец. Варить до тех пор, пока чечевица не разварится. При подаче можно украсить укропом, чтобы блюдо смотрелось ярче и свежее.