Ингредиенты
-
200 гр. Красная чечевица
-
1 шт. Кабачки
-
2 шт. Лук
-
1 шт. Морковь
-
2-3 шт. Лавровый лист
-
по вкусу Черный перец
-
по вкусу Соль
-
для подачи Укроп
Как приготовить Суп из красной чечевицы и кабачков
Наваристый и вкусный суп с красной чечевицей и кабачками. Отличный сытный обед для тех, кто не ест мясо. При этом необходимые организму белки получены в нужном количестве, благодаря чечевице. Но от такого супчика, я думаю, не отказались бы и мясоеды)
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Лук помыть, очистить нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. |
2
Готово
|
2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Добавить к луку. Жарить до готовности. Переложить зажарку в кастрюлю. |
3
Готово
|
3. Кабачок помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю. |
4
Готово
|
4. Отмерить нужное количество чечевицы и также добавить ее в кастрюлю . |
5
Готово
|
5. Залить водой и посолить. Добавить лавровый лист и черный перец. Варить до тех пор, пока чечевица не разварится. При подаче можно украсить укропом, чтобы блюдо смотрелось ярче и свежее. |