Суп из красной чечевицы и кабачков

Суп из красной чечевицы и кабачков

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 гр.
Кабачки - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - для подачи

Постный суп из красной чечевицы и кабачков

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Легко

Наваристый и вкусный суп с красной чечевицей и кабачками. Отличный сытный обед для тех, кто не ест мясо. При этом необходимые организму белки получены в нужном количестве, благодаря чечевице. Но от такого супчика, я думаю, не отказались бы и мясоеды)

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Суп из красной чечевицы и кабачков - шаг 1

1. Лук помыть, очистить нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

  • Фото рецепта - Суп из красной чечевицы и кабачков - шаг 2

2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Добавить к луку. Жарить до готовности. Переложить зажарку в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Суп из красной чечевицы и кабачков - шаг 3

3. Кабачок помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Суп из красной чечевицы и кабачков - шаг 4

4. Отмерить нужное количество чечевицы и также добавить ее в кастрюлю .

  • Фото рецепта - Суп из красной чечевицы и кабачков - шаг 5

5. Залить водой и посолить. Добавить лавровый лист и черный перец. Варить до тех пор, пока чечевица не разварится. При подаче можно украсить укропом, чтобы блюдо смотрелось ярче и свежее.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий