Овощной суп с курицей

Овощной суп с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 грудка
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 3 шт
Зелёный горошек - 200 гр
Морковь - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Черный перец горошком - 5 шт
Зелень - пучок

Кто не любит овощной суп с курицей? Вопрос практически риторический. Это вкусное и полезное блюдо, нравится практически всем. 

  • 2 ч. 50 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Чем натуральнее и вкуснее изначально продукты, из которых вы будете готовить, тем лучше результат. Горошек лучше найти свежий, или замороженный. Консервированный может дать неприятный привкус.

Пошаговый рецепт

Кипятим 2 литра воды, кладём куриную грудку, даём снова закипеть, убираем тщательно пенку. После закипания устанавливаем огонь на минимум, но следим, чтобы кипело. Если варить на сильном огне, бульон побелеет и станет мутным. Варим 1,5 часа, потом кладём лавровый лист, луковицу, перец горошком и варим ещё пол часа.

Морковь и картофель чистим и режем кусочками. 

Сваренную курицу вынимаем, даём остыть. 

В процеженный бульон, забрасываем морковь и картофель, доводим до кипения и варим 15 минут. 

Курицу разбираем, убираем кожу, кости, мясо разделяем на небольшие кусочки. 

Кладём в суп мясо курицы, зеленый горошек и очищенный зубчик чеснока. Варим пять минут, солим, перчим, кладём зелень. 

  • Фото рецепта - Овощной суп с курицей - шаг 7

Приятного аппетита -)

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе