Турецкий томатный суп с сыром

Турецкий томатный суп с сыром

Ингредиенты

томаты - 500 грамм
чеснок - 3-4 зубчика
оливковое масло - 1- 2 столовых ложки
мука - 2 столовые ложки
томатная паста - 2 столовые ложки
твердый сыр - 100 грамм
соль - 1 чайная ложка
черный молотый перец - 1/2 чайной ложки
специи - по вкусу
вода, либо куриный бульон - 1 литр

Специи и сорт сыра можно менять на ваше усмотрение.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ароматный, с насыщенным вкусом спелых томатов, в тоже время легкий, идеально подходящий для разгрузочных дней супчик. Ни одна турецкая семья не обходится без этого блюда на своем столе. Пикантность супу придаст сорт сыра, который вы можете выбрать по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Турецкий томатный суп с сыром - шаг 1

Подготавливаем все необходимые по рецепту ингредиенты.

  • Фото рецепта - Турецкий томатный суп с сыром - шаг 2

Томаты тщательно промываем под проточной водой. Заливаем их крутым кипятком на пару минут. Очищаем их от кожицы.

  • Фото рецепта - Турецкий томатный суп с сыром - шаг 3

Очищенные томаты нарезаем небольшими кубиками.

  • Фото рецепта - Турецкий томатный суп с сыром - шаг 4

В кастрюльке или глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем муку. Постоянно помешивая обжариваем муку до золотистого цвета. Затем выкладываем подготовленные томаты, протертый на терке чеснок, томатную пасту, обжариваем еще пару минут.

  • Фото рецепта - Турецкий томатный суп с сыром - шаг 5

В кастрюлю добавляем 500 миллилитров кипящей воды либо бульона и измельчаем ингредиенты блендером.

  • Фото рецепта - Турецкий томатный суп с сыром - шаг 6

Доливаем оставшийся бульон (воду), тщательно перемешиваем. Готовим на медленном огне еще минут 15. За 5 минут до окончания варки добавляем соль, перец и специи (базилик, мяту или любые другие по вашему вкусу).

  • Фото рецепта - Турецкий томатный суп с сыром - шаг 7

При подаче посыпаем натертым сыром. При желании можно подавать с гренками. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе