Ингредиенты
-
500 гр Мясо говяжье
-
1 банка Корнишоны
-
2 шт. Картофель
-
1 шт. Морковь
-
2-3 стрелки Сельдерей
-
2 шт. Лук
-
2 ст.ложки Томатная паста (либо консервированный помидор)
-
20 гр Масло сливочное
-
3-4 ст.ложки Масло растительное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец душистый
Как приготовить Суп с говядиной и корнишонами
А в знаете, что суп, приготовленный в глиняном горшочке намного вкуснее супа обычного? Можно объяснить это прежде всего самим материалом, пища в горшочках не варится, а томится, поэтому и сохраняет все вкусовые и полезные качества продуктов. А еще это очень удобно — горшочки с ингредиентами можно поставить в духовку и заниматься другими делами. Только нужно ставить горшочки на холодную решетку в уже разогретую духовку — чтобы горшочки не растрескались.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Мясо промоем и нарежем полосками. |
3
Готово
|
Мясо обжарим на сковороде до легкой румяной корочки. |
4
Готово
|
Лук нарежем соломкой, лук тонко измельчим. |
5
Готово
|
Обжаренной мясо выкладываем на тарелку. |
6
Готово
|
В этой же сковороде обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь. |
7
Готово
|
Нарежем тонко сельдерей. |
8
Готово
|
Добавляем на сковороду нарезанный сельдерей и консервированный томат. |
9
Готово
|
Также нарезаем соломкой корнишоны. |
10
Готово
|
Корнишоны также выкладываем на сковороду. |
11
Готово
|
Овощи присолим, поперчим, накроем крышкой и протомим несколько минут. |
12
Готово
|
Картофель очистим и нарежем некрупными кубиками. |
13
Готово
|
Глиняные горшочки смажем внутри сливочным маслом. |
14
Готово
|
На дно горшочков выложим мясо. |
15
Готово
|
Сверху добавим овощи. |
16
Готово
|
Накроем все картофелем и зальем водой. |
17
Готово
|
Ставим горшочки в разогретый духовой шкаф на около 30 минут. |