А в знаете, что суп, приготовленный в глиняном горшочке намного вкуснее супа обычного? Можно объяснить это прежде всего самим материалом, пища в горшочках не варится, а томится, поэтому и сохраняет все вкусовые и полезные качества продуктов. А еще это очень удобно — горшочки с ингредиентами можно поставить в духовку и заниматься другими делами. Только нужно ставить горшочки на холодную решетку в уже разогретую духовку — чтобы горшочки не растрескались.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Мясо промоем и нарежем полосками.
Мясо обжарим на сковороде до легкой румяной корочки.
Лук нарежем соломкой, лук тонко измельчим.
Обжаренной мясо выкладываем на тарелку.
В этой же сковороде обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь.
Нарежем тонко сельдерей.
Добавляем на сковороду нарезанный сельдерей и консервированный томат.
Также нарезаем соломкой корнишоны.
Корнишоны также выкладываем на сковороду.
Овощи присолим, поперчим, накроем крышкой и протомим несколько минут.
Картофель очистим и нарежем некрупными кубиками.
Глиняные горшочки смажем внутри сливочным маслом.
На дно горшочков выложим мясо.
Сверху добавим овощи.
Накроем все картофелем и зальем водой.
Ставим горшочки в разогретый духовой шкаф на около 30 минут.
Приятного аппетита!