Винегрет с квашеной капустой без картошки
Тепло горячего гриля идеально подходит и позволяет приготовить невероятную пиццу в домашних условиях. Используйте свои любимые начинки, но помните, что лучше не перегружать пиццу. Готовьте вкусную и «легкую». Попробуйте приготовить пиццу на мангале — просто объедение!
Пошаговый рецепт
В миске растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар. Подождите десять минут или до образования пены. Добавьте соль, оливковое масло и муку. Мешайте, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите до получения однородной массы около 8 минут. Выложите тесто в хорошо смазанную маслом миску и накройте влажной тканью. Отложите, дождитесь, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно, 1 час. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный базилик, перемешайте. Отложите, чтобы тесто поднялось еще немного (еще на 1 час).
Разогрейте гриль на сильном огне. Смажьте решетку для гриля оливковым маслом.
Раскатайте тесто и разделите пополам. Сформируйте из каждой половинки продолговатую форму.
Осторожно выложите один кусок теста на горячий гриль. Тесто почти сразу начнет румянится. Когда нижняя корочка слегка подрумянится, переверните тесто двумя лопатками. Быстро смажьте корку маслом, а затем смажьте 2 столовыми ложками томатного соуса. Положите 1/2 стакана нарезанных помидоров, 1/8 стакана нарезанных черных оливок и 1/8 стакана красного перца. Посыпать 1 стаканом сыра и 2 столовыми ложками базилика.
Теперь закройте гриль крышкой и готовьте, пока сыр не растает. Снимите с гриля и дайте остыть в течение нескольких минут, пока будете готовить вторую пиццу.