Ингредиенты
-
Тесто для пиццы:
-
7 г сухих дрожжей
-
1 стакан теплой воды
-
1 щепотка белого сахара
-
2 чайные ложки соли
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
3 ⅓ стакана муки
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
-
Начинка для пиццы:
-
1/2 стакана оливкового масла
-
1 чайная ложка измельченного чеснока
-
1/4 стакана томатного соуса
-
1 стакан нарезанных помидоров
-
1/2 стакана нарезанных маслин
-
1/4 стакана красного перца
-
2 стакана тертого сыра моцарелла
-
4 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Как приготовить Чесночная пицца на гриле с помидорами
Тепло горячего гриля идеально подходит и позволяет приготовить невероятную пиццу в домашних условиях. Используйте свои любимые начинки, но помните, что лучше не перегружать пиццу. Готовьте вкусную и «легкую». Попробуйте приготовить пиццу на мангале — просто объедение!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В миске растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар. Подождите десять минут или до образования пены. Добавьте соль, оливковое масло и муку. Мешайте, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите до получения однородной массы около 8 минут. Выложите тесто в хорошо смазанную маслом миску и накройте влажной тканью. Отложите, дождитесь, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно, 1 час. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный базилик, перемешайте. Отложите, чтобы тесто поднялось еще немного (еще на 1 час). |
2
Готово
|
Разогрейте гриль на сильном огне. Смажьте решетку для гриля оливковым маслом. |
3
Готово
|
Раскатайте тесто и разделите пополам. Сформируйте из каждой половинки продолговатую форму. |
4
Готово
|
Осторожно выложите один кусок теста на горячий гриль. Тесто почти сразу начнет румянится. Когда нижняя корочка слегка подрумянится, переверните тесто двумя лопатками. Быстро смажьте корку маслом, а затем смажьте 2 столовыми ложками томатного соуса. Положите 1/2 стакана нарезанных помидоров, 1/8 стакана нарезанных черных оливок и 1/8 стакана красного перца. Посыпать 1 стаканом сыра и 2 столовыми ложками базилика. |
5
Готово
|
Теперь закройте гриль крышкой и готовьте, пока сыр не растает. Снимите с гриля и дайте остыть в течение нескольких минут, пока будете готовить вторую пиццу. |