0 0

Чесночная пицца на гриле с помидорами

Чесночная пицца на гриле с помидорами
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

Тесто для пиццы:
сухих дрожжей - 7 г
теплой воды - 1 стакан
белого сахара - 1 щепотка
соли - 2 чайные ложки
оливкового масла - 1 столовая ложка
муки - 3 ⅓ стакана
чеснока - 2 измельченных зубчика
нарезанного свежего базилика - 1 столовая ложка
Начинка для пиццы:
оливкового масла - 1/2 стакана
измельченного чеснока - 1 чайная ложка
томатного соуса - 1/4 стакана
нарезанных помидоров - 1 стакан
нарезанных маслин - 1/2 стакана
красного перца - 1/4 стакана
тертого сыра моцарелла - 2 стакана
нарезанного свежего базилика - 4 столовые ложки

Ароматная чесночная пицца на гриле с помидорами и сыром моццарела

  • 3 часа
  • Порций 16
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы:

  • Начинка для пиццы:

Как приготовить Чесночная пицца на гриле с помидорами

Тепло горячего гриля идеально подходит и позволяет приготовить невероятную пиццу в домашних условиях. Используйте свои любимые начинки, но помните, что лучше не перегружать пиццу. Готовьте вкусную и “легкую”. Попробуйте приготовить пиццу на мангале – просто объедение!

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миске растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар. Подождите десять минут или до образования пены. Добавьте соль, оливковое масло и муку. Мешайте, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите до получения однородной массы около 8 минут. Выложите тесто в хорошо смазанную маслом миску и накройте влажной тканью. Отложите, дождитесь, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно, 1 час. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный базилик, перемешайте. Отложите, чтобы тесто поднялось еще немного (еще на 1 час).

2
Готово

Разогрейте гриль на сильном огне. Смажьте решетку для гриля оливковым маслом.

3
Готово

Раскатайте тесто и разделите пополам. Сформируйте из каждой половинки продолговатую форму.

4
Готово

Осторожно выложите один кусок теста на горячий гриль. Тесто почти сразу начнет румянится. Когда нижняя корочка слегка подрумянится, переверните тесто двумя лопатками. Быстро смажьте корку маслом, а затем смажьте 2 столовыми ложками томатного соуса. Положите 1/2 стакана нарезанных помидоров, 1/8 стакана нарезанных черных оливок и 1/8 стакана красного перца. Посыпать 1 стаканом сыра и 2 столовыми ложками базилика.

5
Готово

Теперь закройте гриль крышкой и готовьте, пока сыр не растает. Снимите с гриля и дайте остыть в течение нескольких минут, пока будете готовить вторую пиццу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий