Ингредиенты
-
Для песочного теста:
-
100 г Сливочное масло
-
50 г Сахарная пудра
-
1 шт. (или желток) Яйца куриные
-
щепотка Соль
-
230-250г Мука
-
Для начинки:
-
250 г Сметана
-
4 столовые ложки Сахар
-
5 г (1 пакетик) Ванилин
-
4-5 столовых ложек Мука
-
300 г Черника
-
60 г Кедровые орешки
Как приготовить Пирог со сметаной, черникой и кедровыми орешками
Черника – замечательная полезная ягода, дающая волшебный цвет в выпечке. В магазинах замороженной черники от разных производителей полно, так что самое время печь! Начинку предлагаю нежную сметанную с кедровыми орехами. И конечно, с черникой, от чего начинка превращается в необычно сиреневый цвет.
Для приготовления такого пирога вы можете использовать рубленое тесто, слоеное творожное тесто или песочное (см. через поиск “теория”). Я делала пирог на основе песочного теста. При выпечке основы тесто прикрывала пергаментной бумагой, дабы не сгорел. При вторичной выпечке, уже не накрывала, чтобы немного подрумянился. После выпечки пирог обязательно остудите. Начинка должна получиться немного трясущаяся. Пробуйте, очень вкусно! Во всяком случае, у нас он «разошелся» быстро. Муж на следующий день попросил повторить :-).
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для приготовления песочного теста необходимо мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Затем добавить 1 небольшое яичко, хорошенько перемешать (если вы положите только желток, тесто получится нежнее). Добавить частями просеянную муку, соль и замесить тесто. Тесто распределить в огнеупорном блюде, сформировав бортики, наколоть вилкой, убрать в холодильник для охлаждения… Через 20 минут в форму выложите груз (из фасоли или гороха), затем все поставьте в холодную духовку. Выпекайте основу для пирога при температуре 180 С градусов около 15 минут с грузом и 5 минут без груза (для подсыхания дна). Если тесто начнет гореть, накройте его пекарской бумагой, продолжайте печь. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
2 Комментария Скрыть комментарии
Понравилась технология приготовления и ингридиенты. Уверена, этот пирог – очень вкусный. И уж точно, полезный. Обязательно спеку, побалую себя и близких))))
Я муку в начинке заменила манной крупой, получилось просто великолепно: пышная начинка и очень нежная