0 0

Грибной суп с гречкой на курином бульоне

Грибной суп с гречкой на курином бульоне

Ингредиенты

Вода - 2 л
Куриный суповой набор - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Шампиньоны - 10 шт
Картофель - 5 шт
Гречка - 2 горсти
Сухой грибной бульон - 1 ст л
Соль - 1,5 ст л
Масло растительное - для жарки
Укроп - 1 пучок

Чтобы суп приобрёл ещё большую аппетитность и аромат, советую добавить 1 столовую ложку сухого грибного бульона или же грибной кубик.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Грибной суп с гречкой на курином бульоне

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного грибного супа с гречкой на курином бульоне. Для приготовления можно взять любые грибы, но мне нравится с шампиньонами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кусочки курицы кладём в горячую воду и варим бульончика среднем огне около 1 часа. Солим.

2
Готово

Готовим зажарку. Лук режем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке. Готовим на раскалённом огне 1-2 минуты помешивая. Подсаливаем.

3
Готово

Затем к овощам кладём нарезанные шампиньоны. Готовим на среднем огне в течение 5 минут. Выключаем.

4
Готово

Из готового бульона извлекаем кусочки курицы. Добавляем нарезанный кубиками картофель и гречку.

5
Готово

Затем добавляем столовую ложку сухого грибного бульона. Тщательно перемешиваем и варим 15 минут.

6
Готово

Мясо отдаляем от кости. Можно оставить большие кусочки , а можно нарезать меньше.

7
Готово

Когда картофель и гречка дойдут до состояния готовности выкладываем зажарку из овощей и грибов. Подсаливаем при необходимости. Готовим ещё 5 минут на среднем огне и выключаем. Даём настояться под крышкой в течение 10 минут.

8
Готово

После того, как суп настоялся наливаем в тарелки и добавляем укроп. Перемешиваем. Готово! Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий