Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного грибного супа с гречкой на курином бульоне. Для приготовления можно взять любые грибы, но мне нравится с шампиньонами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кусочки курицы кладём в горячую воду и варим бульончика среднем огне около 1 часа. Солим.
Готовим зажарку. Лук режем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке. Готовим на раскалённом огне 1-2 минуты помешивая. Подсаливаем.
Затем к овощам кладём нарезанные шампиньоны. Готовим на среднем огне в течение 5 минут. Выключаем.
Из готового бульона извлекаем кусочки курицы. Добавляем нарезанный кубиками картофель и гречку.
Затем добавляем столовую ложку сухого грибного бульона. Тщательно перемешиваем и варим 15 минут.
Мясо отдаляем от кости. Можно оставить большие кусочки , а можно нарезать меньше.
Когда картофель и гречка дойдут до состояния готовности выкладываем зажарку из овощей и грибов. Подсаливаем при необходимости. Готовим ещё 5 минут на среднем огне и выключаем. Даём настояться под крышкой в течение 10 минут.
После того, как суп настоялся наливаем в тарелки и добавляем укроп. Перемешиваем. Готово! Приятного аппетита.