Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления супа с баклажанами на курином бульоне. Вся суть заключается в том, что бульон варить нужно заранее, а всю «гущу» будем готовить в казане и уже потом добавлять бульон. За счет сезонных свежих овощей суп получается невероятно вкусный, ароматный и насыщенный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Наливаем масло в казан и разогреваем его. Нарезаем морковь и лук кубиками. Отправляем обжариваться в течение 1-2 минут помешивая.
Далее добавляем болгарский перец, который тоже нарезаем кубиками. Обжариваем еще 1 минуту помешивывая
Затем необходимо протереть мякоть помидоров без шкурки на крупную терку и добавить рубленный чеснок. Все тщательно перемешать и готовить в течение 3-4 минут.
Затем добавляем картофель так измельченный на кубики. Перемешиваем, солим и перчим. Готовим 5 минут.
Далее необходимо добавить весь бульон, а так же мясо. Варим под крышкой на среднем огне в течение 20 минут. Затем пробуем на соль, при необходимости добавляем еще. Далее добавляем макароны + лавровый лист и варим еще 10 минут, а уже потом выключаем и готово.
Готовый супчик подаем горячим. Можно заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита!