Ингредиенты
-
500 гр. Белая консервированная фасольможно взять в томатном соусе
-
1 шт. Морковь
-
2 шт. Лук репчатый
-
2 ст.л. Томатная паста
-
по вкусу Перец черный молотый
-
по вкусу Соль
-
50 гр. Корень сельдерея
-
1 шт. Стебель сельдерея
-
2,5 л. Вода
-
для украшения Зелень
-
1 шт. Лавровый лист
-
для жарки Растительное масло
Как приготовить Густой фасолевый суп с сельдереем
Фасолевый суп присутствует практически в каждой национальной кухне. Такой суп подойдет для диетического питания и для тех, кто следит за своей фигурой, так как фасоль богата белком и клетчаткой. А еще этот суп прекрасно утоляет голод.
Мы приготовим густой фасолевый суп с морковью и сельдереем. Сельдерей придает блюду необычный, пикантный вкус.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Лук, морковь и корень сельдерея помыть, очистить и нарезать кубиками. |
2
Готово
|
Берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло. |
3
Готово
|
Когда масло нагреется, выкладываем овощи и обжариваем 5 минут. |
4
Готово
|
Добавляем томатную пасту |
5
Готово
|
Моем, измельчаем стебель сельдерея на кубики и добавляем к овощам. |
6
Готово
|
Тушим все на медленном огне 10 минут. |
7
Готово
|
Накрываем крышкой. |
8
Готово
|
Добавляем 2 стакана воды или бульона и фасоль. |
9
Готово
|
Варить на слабом огне 15 минут. |
10
Готово
|
Доливаем 2 л холодной воды в суп. |
11
Готово
|
Добавим соль, перец и лавровый лист и доводим до кипения. |
12
Готово
|
Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусным и питательным супом. Приятного аппетита! |