Густой фасолевый суп с сельдереем

Густой фасолевый суп с сельдереем

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль - 500 гр. можно взять в томатном соусе
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Корень сельдерея - 50 гр.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Вода - 2,5 л.
Зелень - для украшения
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - для жарки

Фасоль лучше использовать консервированную. Суп готовится без картофеля, что не портит его вкус

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Фасолевый суп присутствует практически в каждой национальной кухне. Такой  суп подойдет для диетического питания и для тех, кто следит за своей фигурой, так как фасоль богата белком и клетчаткой. А еще этот суп прекрасно утоляет голод.

Мы приготовим густой фасолевый суп с морковью и сельдереем. Сельдерей придает блюду необычный, пикантный вкус.

Пошаговый рецепт

Лук, морковь и корень сельдерея помыть, очистить и нарезать кубиками.

Берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло.

Когда масло нагреется, выкладываем овощи и обжариваем 5 минут.

Добавляем томатную пасту

Моем, измельчаем стебель сельдерея на кубики и добавляем к овощам.

Тушим все на медленном огне 10 минут.

Накрываем крышкой.

Добавляем  2 стакана воды или бульона и фасоль.

Варить на слабом огне 15 минут.

Доливаем 2 л холодной воды в суп.

Добавим соль, перец и лавровый лист и доводим до кипения.

  • Фото рецепта - Густой фасолевый суп с сельдереем - шаг 12

Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусным и питательным супом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий