Густой фасолевый суп с сельдереем

Густой фасолевый суп с сельдереем

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль - 500 гр. можно взять в томатном соусе
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Корень сельдерея - 50 гр.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Вода - 2,5 л.
Зелень - для украшения
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Просто

Фасоль лучше использовать консервированную. Суп готовится без картофеля, что не портит его вкус

Фасолевый суп присутствует практически в каждой национальной кухне. Такой  суп подойдет для диетического питания и для тех, кто следит за своей фигурой, так как фасоль богата белком и клетчаткой. А еще этот суп прекрасно утоляет голод.

Мы приготовим густой фасолевый суп с морковью и сельдереем. Сельдерей придает блюду необычный, пикантный вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук, морковь и корень сельдерея помыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло.

Шаг 3

Когда масло нагреется, выкладываем овощи и обжариваем 5 минут.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту

Шаг 5

Моем, измельчаем стебель сельдерея на кубики и добавляем к овощам.

Шаг 6

Тушим все на медленном огне 10 минут.

Шаг 7

Накрываем крышкой.

Шаг 8

Добавляем  2 стакана воды или бульона и фасоль.

Шаг 9

Варить на слабом огне 15 минут.

Шаг 10

Доливаем 2 л холодной воды в суп.

Шаг 11

Добавим соль, перец и лавровый лист и доводим до кипения.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Густой фасолевый суп с сельдереем - шаг 12

Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусным и питательным супом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий