Свежий, легкий и сытный супчик взбодрит после праздников. Приготовим куриный суп с овощами. Блюдо получается диетическим и подойдет тем, кто придерживается правильного питания. В этом супе мы используем стручковую фасоль, она очень популярна в Средиземноморской кухне.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем мясо курицы и отравляем вариться минут на 30.
При появлении пенки, надо шумовкой ее снимать, чтоб наш бульон был прозрачным.
Очистить картофель, помыть его и порезать на кубики. Отправляем картофель в бульон.
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками (если крупная, режьте помельче).
Когда картофель в супе будет сварен до полуготовности, добавить фасоль.
Перец болгарский помыть, обтереть бумажным полотенцем. Разрезать а 2 части, удалить семена и плодоножку и нарезать на кубики среднего размера.
Забросить перец с луком и морковью в суп.
Сливаем с горошка жидкость и отправляем овощ в суп, также добавляем лавровый лист.
Пробуем на соль.
Выключаем огонь, даем супу настояться. Разливаем на порции.
Обязательно в каждую порцию положить кусочек мяса. Куриный суп с овощами готов. Приятного аппетита!