Куриный суп с овощами (без зажарки)

Куриный суп с овощами (без зажарки)

Ингредиенты

Курица - 500 гр.
Морковь тонкая - 1 шт.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стручковая фасоль - 250 гр.
Зеленый горошек - 1/2 банки
Картофель - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу

Для этого супа пойдет любая часть курицы. Можно отварить целую курицу, а в конце приготовления ее на куски. Из овощей можно использовать любые, любимые...

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Свежий, легкий и сытный  супчик взбодрит после праздников. Приготовим куриный суп с овощами. Блюдо  получается диетическим и подойдет тем, кто придерживается правильного питания. В этом супе мы используем стручковую фасоль, она очень популярна в Средиземноморской кухне.

Пошаговый рецепт

Промываем мясо курицы и отравляем вариться минут на 30.

При появлении пенки, надо шумовкой ее снимать, чтоб наш бульон был прозрачным.

Очистить картофель, помыть его и порезать на кубики. Отправляем картофель в бульон.

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками (если крупная, режьте помельче).

Когда картофель в супе будет сварен до полуготовности, добавить фасоль.

Перец болгарский помыть, обтереть бумажным полотенцем. Разрезать а 2 части, удалить семена и плодоножку и нарезать на кубики среднего размера.

Забросить перец с луком и морковью в суп.

Сливаем с горошка жидкость и отправляем овощ в суп, также добавляем лавровый лист.

Пробуем на соль.

  • Фото рецепта - Куриный суп с овощами (без зажарки) - шаг 10

Выключаем огонь, даем супу настояться. Разливаем на порции.

  • Фото рецепта - Куриный суп с овощами (без зажарки) - шаг 11

Обязательно в каждую порцию положить кусочек мяса. Куриный суп с овощами готов. Приятного аппетита!

 

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий