Овощной суп с фасолью и вермишелью

Овощной суп с фасолью и вермишелью

Ингредиенты

Фасоль белая - 1 стакан
Картофель - 4 шт
Кабачок - 1 небольшой
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Вермишель - 2 горсти
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Смесь итальянских прав (приправа) - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 листа

Как сварить суп из свежих овощей: помидор, белой фасоли, морковки, перца и вермишели.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Овощные супы очень вкусны и полезны для нашего организма. Диетологи настоятельно рекомендуют питаться именно постными супами из овощей. Вегетарианцы также являются приверженцами этого вида первых блюд. Но даже если у вас нормальный вес, и вы не прочь употребить мясное жаркое, этот овощной суп все равно придется вам по вкусу.

Пошаговый рецепт

Предположим, что фасоль вы уже заранее замочили, и она хорошо размякла. Теперь сольем старую воду из кастрюли, зальем свежую, и поставим вариться на огонь. Фасоль нужно варить примерно около шестидесяти минут. После того как она будет готова, снова слейте воду и отложите пока фасоль в сторону. Пусть подсушится.

Теперь займемся измельчением лука, морковки и чеснока (нарезка произвольная). Выкладываем их в сковороду, плеснем немножко оливкового масла и начнем прожарку до размягчения овощей.

Нарежем кубиками (соломкой, пластинками) картошку и поставим ее вариться. После закипания высыпаем туда поджарку овощей. Варим минут пять.

Снимите кожицу с помидора. Чтобы она лучше сходила, сделайте сперва крестообразный надрез, а затем опустите помидор на несколько секунд в кипяток, затем в ледяную воду.

Нарежьте помидор и кабачок кубиками, добавьте их в бульон. (У меня кабачок желтый, но красиво в супе смотреться будет цукини). Варим до готовности овощей.

Засыпьте вермишель в кастрюлю. Вслед за ней можно пустить вареную белую фасоль. Варим еще 4-5 минут до готовности лапши.

  • Фото рецепта - Овощной суп с фасолью и вермишелью - шаг 7

Посолите и поперчите овощной суп по вкусу, добавьте специи, снимите его с плиты и разлейте по тарелкам. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе