Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Засолки на зиму — неотъемлемая часть конца лета и начала осени. Практически на каждой кухне в это время хозяйки старательно солят и маринуют урожайные овощи, чтобы потом насладиться ими в холодное время года. Также это отличный способ всегда иметь под рукой быструю закуску, на приготовление которой не понадобится много времени.
Пошаговый рецепт
Очищаем от кожуры красную луковицу и мелко нарезаем кубиками. Также раздавливаем и меленько нарезаем зубчики чеснока.
Перец промываем. Для того, чтобы обойтись без травм, советуем надеть при работе с перцем перчатки. Шинкуем его колечками и полуколечками. Перемешиваем перец, чеснок и лук.
Банки заранее стерилизуем. Распределяем по ним перец, чеснок и лук.
Для маринада понадобится вода, нагреваем ее. Добавляем в нее соль, лавровый лист, чёрный молотый перец, сушёный укроп и орегано. Также всыпаем сахар.
После закипания добавляем в маринад столовый уксус. Заливаем маринад в банки и плотно закрываем крышками. Оставляем остывать до комнатной температуры, после убираем на хранение.