Маринованный перец с луком и чесноком (быстрый способ засолки)

Маринованный перец с луком и чесноком (быстрый способ засолки)

Ингредиенты

Перец острый - 350 г
Лук красный - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Столовый уксус 6% - 300 мл
Вода - 300 мл
Соль - 1 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт
Чёрный перец - 1/2 ч. ложки
Сушеный орегано - 1 ч. ложка
Сушеный укроп - 1/2 ч. ложки

Острый перец в сочетании с чесноком и луком для настоящих любителей остренького. Подобная закуска отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами. Можно добавлять в салаты как дополнительную заправку

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Засолки на зиму — неотъемлемая часть конца лета и начала осени. Практически на каждой кухне в это время хозяйки старательно солят и маринуют урожайные овощи, чтобы потом насладиться ими в холодное время года. Также это отличный способ всегда иметь под рукой быструю закуску, на приготовление которой не понадобится много времени.

Пошаговый рецепт

Очищаем от кожуры красную луковицу и мелко нарезаем кубиками. Также раздавливаем и меленько нарезаем зубчики чеснока.

  • Фото рецепта - Маринованный перец с луком и чесноком (быстрый способ засолки) - шаг 2

Перец промываем. Для того, чтобы обойтись без травм, советуем надеть при работе с перцем перчатки. Шинкуем его колечками и полуколечками. Перемешиваем перец, чеснок и лук.

Банки заранее стерилизуем. Распределяем по ним перец, чеснок и лук.

Для маринада понадобится вода, нагреваем ее. Добавляем в нее соль, лавровый лист, чёрный молотый перец, сушёный укроп и орегано. Также всыпаем сахар.

  • Фото рецепта - Маринованный перец с луком и чесноком (быстрый способ засолки) - шаг 5

После закипания добавляем в маринад столовый уксус. Заливаем маринад в банки и плотно закрываем крышками. Оставляем остывать до комнатной температуры, после убираем на хранение.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий