Ингредиенты
-
12 шт. сваренных вкрутую яиц
-
200 г вареного или консервированного тунца
-
1 шт. томатов
-
немного нарезанной зелени (петрушки)
-
1/4 стакана тертого твердого сыра
-
немного соли и перца
-
пару щепоток парики
Как приготовить Яйца, фаршированные овощами и тунцом
Это блюдо можно назвать классикой испанской кухни.
В нем применены очень простые продукты. Сделать такое блюдо не составит труда. Его можно использовать в качестве закуски или горячего блюда.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сварить вкрутую яйца. |
2
Готово
|
Яйца остудить, очистить и разрезать на половинки. |
3
Готово
|
Добавить к желткам жареных помидоров и вареное или консервированное филе тунца, всыпать нарезанной петрушки и все ингредиенты размять вилкой до однородной пасты. |
4
Готово
|
Половинки яиц начинить приготовленной пастой. |
5
Готово
|
Сверху покрыть яички тертым сыром и поставить противень в разогретую до t 200°С духовку. Запекать около 2-3 минут до образования слегка румяного цвета. |
6
Готово
|
Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, присыпав молотой паприкой. Приятного аппетита! |