Яйца, фаршированные овощами и тунцом

Яйца, фаршированные овощами и тунцом

Ингредиенты

сваренных вкрутую яиц - 12 шт.
вареного или консервированного тунца - 200 г
томатов - 1 шт.
зелени (петрушки) - немного нарезанной
тертого твердого сыра - 1/4 стакана
соли и перца - немного
парики - пару щепоток
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Ингредиенты для приготовления яиц с начинкой из тунца и овощей

Это блюдо можно назвать классикой испанской кухни.
В нем применены очень простые продукты. Сделать такое блюдо не составит труда. Его можно использовать в качестве закуски или горячего блюда.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сварить вкрутую яйца.

Шаг 2

Яйца остудить, очистить и разрезать на половинки.
Желтки выложить в отдельную посуду.

Шаг 3

Добавить к желткам жареных помидоров и вареное или консервированное филе тунца, всыпать нарезанной петрушки и все ингредиенты размять вилкой до однородной пасты.

Шаг 4

Половинки яиц начинить приготовленной пастой.
На противень или форму выложить фаршированные яйца. 

Шаг 5

Сверху покрыть яички тертым сыром и поставить противень в разогретую до t 200°С духовку. Запекать около 2-3 минут до образования слегка румяного цвета.

Шаг 6

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, присыпав молотой паприкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий