Яйца, фаршированные овощами и тунцом

Яйца, фаршированные овощами и тунцом

Ингредиенты

сваренных вкрутую яиц - 12 шт.
вареного или консервированного тунца - 200 г
томатов - 1 шт.
зелени (петрушки) - немного нарезанной
тертого твердого сыра - 1/4 стакана
соли и перца - немного
парики - пару щепоток

Ингредиенты для приготовления яиц с начинкой из тунца и овощей

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Это блюдо можно назвать классикой испанской кухни.
В нем применены очень простые продукты. Сделать такое блюдо не составит труда. Его можно использовать в качестве закуски или горячего блюда.

 

Пошаговый рецепт

Сварить вкрутую яйца.

Яйца остудить, очистить и разрезать на половинки.
Желтки выложить в отдельную посуду.

Добавить к желткам жареных помидоров и вареное или консервированное филе тунца, всыпать нарезанной петрушки и все ингредиенты размять вилкой до однородной пасты.

Половинки яиц начинить приготовленной пастой.
На противень или форму выложить фаршированные яйца. 

Сверху покрыть яички тертым сыром и поставить противень в разогретую до t 200°С духовку. Запекать около 2-3 минут до образования слегка румяного цвета.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, присыпав молотой паприкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий