Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

Ингредиенты

Творог зерненый (2, 5, или 9% жирности) - 400 гр.
Маргарин - 250 гр. - можно использовать сливочное масло
Мука пшеничная - 2 ст.
Сахарный песок - 1 ст. - 0,5 ст. для теста, 0,5 ст. для начинки
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - по желанию
Соль - щепотка

Аппетитный рассыпчатый пирог, который понравится любому привереде. Он готовится очень просто, главное соблюдать технологию и последовательность действий.

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Легко

Для пирога используйте только качественные продукты. Творог должен быть свежим, не обезжиренным, иметь хороший вкус и запах. Не следует пускать в выпечку прогоркший продукт. Для улучшения аромата в начинку можно положить немного ванилина или ванильное мороженое. Маргарин важно перетирать быстро, пока он мерзлый и не успел растаять.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пирог с творожной начинкой - шаг 1

Маргарин вынуть из морозилки и быстро натереть на крупной терке в большую чашу.

  • Фото рецепта - Пирог с творожной начинкой - шаг 2

Всыпать просеянную муку. Положить соль.

  • Фото рецепта - Пирог с творожной начинкой - шаг 3

Добавить половину стакана сахара.

  • Фото рецепта - Пирог с творожной начинкой - шаг 4

Массу тщательно перетереть руками. Образовавшиеся крупинки собрать в тестяной ком. Оставить тесто отдыхать на пару минут. За это время нужно подготовить начинку.

  • Фото рецепта - Пирог с творожной начинкой - шаг 5

В миску положить творог, добавить сахарный песок, соду и вбить яйцо. По желанию всыпать немного ванилина или положить ванильное мороженое.

  • Фото рецепта - Пирог с творожной начинкой - шаг 6

Перемешать творожную массу до однородной консистенции.

  • Фото рецепта - Пирог с творожной начинкой - шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог с творожной начинкой - шаг 7

На противень, смазанный небольшим количеством масла, выложить 2/3 части теста и разровнять, придавая нужную форму. Толщина пласта будет чуть больше 5 мм. Поверх теста уложить творожную начинку.

  • Фото рецепта - Пирог с творожной начинкой - шаг 8

Накрыть пирог оставшейся частью теста, предварительно раскатав ее на разделочной доске. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

  • Фото рецепта - Пирог с творожной начинкой - шаг 9
  • Фото рецепта - Пирог с творожной начинкой - шаг 9

Готовый пирог должен слегка зарумяниться. После остывания можно угощать домочадцев вкусной домашней выпечкой с творогом.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий