Для пирога используйте только качественные продукты. Творог должен быть свежим, не обезжиренным, иметь хороший вкус и запах. Не следует пускать в выпечку прогоркший продукт. Для улучшения аромата в начинку можно положить немного ванилина или ванильное мороженое. Маргарин важно перетирать быстро, пока он мерзлый и не успел растаять.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Маргарин вынуть из морозилки и быстро натереть на крупной терке в большую чашу.
Всыпать просеянную муку. Положить соль.
Добавить половину стакана сахара.
Массу тщательно перетереть руками. Образовавшиеся крупинки собрать в тестяной ком. Оставить тесто отдыхать на пару минут. За это время нужно подготовить начинку.
В миску положить творог, добавить сахарный песок, соду и вбить яйцо. По желанию всыпать немного ванилина или положить ванильное мороженое.
Перемешать творожную массу до однородной консистенции.
На противень, смазанный небольшим количеством масла, выложить 2/3 части теста и разровнять, придавая нужную форму. Толщина пласта будет чуть больше 5 мм. Поверх теста уложить творожную начинку.
Накрыть пирог оставшейся частью теста, предварительно раскатав ее на разделочной доске. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовый пирог должен слегка зарумяниться. После остывания можно угощать домочадцев вкусной домашней выпечкой с творогом.