Лёгкий рецепт вкусного кекса к чаю. Мягкий, влажный, очень ароматный кекс с черной смородиной — Вы навсегда влюбитесь в этот десерт!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску разбить яйца добавить сахар взбить миксером. Добавить мягкое сливочное масло, налить кефир, перемешать. Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель, соль, ванилин, взбить миксером.
Ягоды промыть и просушить, добавить крахмал, перемешать. Выложить в форму немного теста, затем выложить немного ягод, снова тесто и ягоды. Повторять процесс, пока не закончатся ягоды и тесто.
Отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут.
Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами и мятой.
Вот такая красота и вкуснота получается.
Приятного аппетита!