Польский пирог с яблоками и безе
Мидии под чесночно-сырным соусом с ароматом базилика – это просто восхитительная горячая закуска для любого мероприятия. Но лучше всего съесть такое блюдо с любимым человеком. Не бойтесь чеснока в блюде – при запекании от теряет свой острый вкус. Для этого блюда лучше брать новозеландские мидии – они крупные, в них много мяса и можно влить достаточно соуса
Пошаговый рецепт
1. Сметану вылить в миску, добавить соль.
2. Из лимона выжать сок, добавить к сметане.
3. Чеснок помыть, очистить, выдавить через пресс прямо в сметану.
4. Всыпать базилик.
5. Сыр натереть на мелкой терке, также добавить сметану. Размешать.
6. Мидии промыть, выложить на противень.
7. Влить в каждую мидию чесночно-сырный соус.
8. Запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.