Овощи на гриле

Овощи на гриле
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливкового масла - 2 столовые ложки
нарезанной свежей петрушки - 2 столовые ложки
нарезанного свежего орегано - 2 столовые ложки
нарезанного свежего базилика - 2 столовые ложки
бальзамического уксуса - 1 столовая ложка
соли - 1 чайная ложка
черного перца - ½ чайной ложки
измельченного чеснока - 6 зубчиков
луковица, нарезанная дольками - 1 красная луковица
свежей спаржи, обрезанной - 18 стручков
грибов - 12 средних
болгарский перец красный - 1 перец, нарезанный дольками
болгарский перец желтый - 1 перец, нарезанный дольками
баклажан - 400 г, нарезанный кружочками
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Супер вкусный способ приготовить овощи на гриле. Не сокращайте время маринада. Овощи, особенно баклажаны, хорошо впитывают маринад и безумно вкусные после жарки

Это отличный маринад для любых овощей, которые можно приготовить на гриле. Используйте свои любимые овощи: брокколи, кабачки, баклажаны, тыкву, болгарский перец…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте оливковое масло, мелко нарезанные петрушку, орегано, базилик, уксус, соль, перец и чеснок.

Шаг 2

Овощи и грибы промойте, почистите, если это необходимо и порежьте. Положите в пакет лук, спаржу, грибы, баклажаны, красный сладкий и желтый перец. Закройте пакет и оставьте мариноваться 2 часа в холодильнике, периодически переворачивая пакет с овощами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду гриль или уличный гриль на сильном огне.

Шаг 4

Слегка смажьте сковороду / решетку гриля маслом. Жарьте овощи на гриле по 6 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими.

Автор рецепта: опубликовано: 23.10.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий