Ингредиенты
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
-
2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
-
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
-
1 столовая ложка бальзамического уксуса
-
1 чайная ложка соли
-
½ чайной ложки черного перца
-
6 зубчиков измельченного чеснока
-
1 красная луковица луковица, нарезанная дольками
-
18 стручков свежей спаржи, обрезанной
-
12 средних грибов
-
1 перец, нарезанный дольками болгарский перец красный
-
1 перец, нарезанный дольками болгарский перец желтый
-
400 г, нарезанный кружочками баклажан
Как приготовить Овощи на гриле
Это отличный маринад для любых овощей, которые можно приготовить на гриле. Используйте свои любимые овощи: брокколи, кабачки, баклажаны, тыкву, болгарский перец…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте оливковое масло, мелко нарезанные петрушку, орегано, базилик, уксус, соль, перец и чеснок. |
2
Готово
|
Овощи и грибы промойте, почистите, если это необходимо и порежьте. Положите в пакет лук, спаржу, грибы, баклажаны, красный сладкий и желтый перец. Закройте пакет и оставьте мариноваться 2 часа в холодильнике, периодически переворачивая пакет с овощами. |
3
Готово
|
Разогрейте сковороду гриль или уличный гриль на сильном огне. |
4
Готово
|
Слегка смажьте сковороду / решетку гриля маслом. Жарьте овощи на гриле по 6 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими. |