Это отличный маринад для любых овощей, которые можно приготовить на гриле. Используйте свои любимые овощи: брокколи, кабачки, баклажаны, тыкву, болгарский перец…
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте оливковое масло, мелко нарезанные петрушку, орегано, базилик, уксус, соль, перец и чеснок.
Овощи и грибы промойте, почистите, если это необходимо и порежьте. Положите в пакет лук, спаржу, грибы, баклажаны, красный сладкий и желтый перец. Закройте пакет и оставьте мариноваться 2 часа в холодильнике, периодически переворачивая пакет с овощами.
Разогрейте сковороду гриль или уличный гриль на сильном огне.
Слегка смажьте сковороду / решетку гриля маслом. Жарьте овощи на гриле по 6 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими.