Куриный шашлык на углях

Куриный шашлык на углях

Ингредиенты

Куриное филе (или другие части курицы) - 1 кг
Майонез (жирность минимальная) - 100 гр
Приправа для курицы - 30 гр
Соль - щепотка по вкусу
Перец черный молотый - щепотка по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Если перед походом вас ждет долгая дорога (более 2 часов) - стоит перевезти замаринованную куриную грудку в переносном холодильнике. Так грудка не испортится, и вы сможете насладиться вкусным блюдом

Шашлык  — отличное, вкусное и сочное блюдо для пикника или похода

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе мы нарезаем крупными кусочками. Соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Мы готовим маринад. В небольшой емкости мы смешиваем майонез и приправу для курицы. Перемешайте и дайте ему настояться в течение 5 минут.

Шаг 4

Кладем куриное филе в миску (стеклянную или эмалированную) и добавляем маринад. Смешайте филе с маринадом, тщательно втирая маринад в мясо.
Отправляем куриное филе в майонезном маринаде в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить на ночь.

Шаг 5

Мы насыпаем уголь на решетку и разжигаем огонь. Когда угли догорают, мы льем воду на пламя, чтобы не было открытого огня.

Шаг 6

На шампуры мы нанизываем кусочки куриного филе плотно друг к другу.

Шаг 7

Отправляем шампуры с куриным мясом на гриль.

Шаг 8

Мы готовим куриный шашлык около 15 минут, поворачивая шампуры каждые 3 минуты.

Шаг 9

Снимите шампуры с гриля. Мы подаем шашлык из куриной грудки к столу.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Куриный шашлык на углях - шаг 10

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий