0 0

Куриный шашлык на углях

Куриный шашлык на углях

Ингредиенты

Куриное филе (или другие части курицы) - 1 кг
Майонез (жирность минимальная) - 100 гр
Приправа для курицы - 30 гр
Соль - щепотка по вкусу
Перец черный молотый - щепотка по вкусу

Если перед походом вас ждет долгая дорога (более 2 часов) - стоит перевезти замаринованную куриную грудку в переносном холодильнике. Так грудка не испортится, и вы сможете насладиться вкусным блюдом

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриный шашлык на углях

Шашлык  — отличное, вкусное и сочное блюдо для пикника или похода

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем все ингредиенты.

2
Готово

Куриное филе мы нарезаем крупными кусочками. Соль и перец по вкусу.

3
Готово

Мы готовим маринад. В небольшой емкости мы смешиваем майонез и приправу для курицы. Перемешайте и дайте ему настояться в течение 5 минут.

4
Готово

Кладем куриное филе в миску (стеклянную или эмалированную) и добавляем маринад. Смешайте филе с маринадом, тщательно втирая маринад в мясо.
Отправляем куриное филе в майонезном маринаде в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить на ночь.

5
Готово

Мы насыпаем уголь на решетку и разжигаем огонь. Когда угли догорают, мы льем воду на пламя, чтобы не было открытого огня.

6
Готово

На шампуры мы нанизываем кусочки куриного филе плотно друг к другу.

7
Готово

Отправляем шампуры с куриным мясом на гриль.

8
Готово

Мы готовим куриный шашлык около 15 минут, поворачивая шампуры каждые 3 минуты.

9
Готово

Снимите шампуры с гриля. Мы подаем шашлык из куриной грудки к столу.

10
Готово
  • Фото рецепта - Куриный шашлык на углях - шаг 10

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий