Шашлык — отличное, вкусное и сочное блюдо для пикника или похода
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все ингредиенты.
Куриное филе мы нарезаем крупными кусочками. Соль и перец по вкусу.
Мы готовим маринад. В небольшой емкости мы смешиваем майонез и приправу для курицы. Перемешайте и дайте ему настояться в течение 5 минут.
Кладем куриное филе в миску (стеклянную или эмалированную) и добавляем маринад. Смешайте филе с маринадом, тщательно втирая маринад в мясо.
Отправляем куриное филе в майонезном маринаде в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить на ночь.
Мы насыпаем уголь на решетку и разжигаем огонь. Когда угли догорают, мы льем воду на пламя, чтобы не было открытого огня.
На шампуры мы нанизываем кусочки куриного филе плотно друг к другу.
Отправляем шампуры с куриным мясом на гриль.
Мы готовим куриный шашлык около 15 минут, поворачивая шампуры каждые 3 минуты.
Снимите шампуры с гриля. Мы подаем шашлык из куриной грудки к столу.
Приятного аппетита!