0 0

Шашлык из свинины на кефире

Шашлык из свинины на кефире

Ингредиенты

Свинина - 1,2 кг (шейка)
Кефир - 400 мл
Соль - по вкусу
Молотый белый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2

Шашлык на кефире является наиболее идеальным, так как мясо получается не сухим и не кислым, как после уксуса.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шашлык из свинины на кефире

К кефиру можно добавить немного горчицу, которой в данный момент к сожалению у меня не оказалось. Тогда мясо получится более нежным и мягким. Очень вкусно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо нарезать на большие куски. Мой кусок весил 1,2 кг, порезала его я на 6 частей.

2
Готово

Посолить, поперчить. Уложить в пакет один кусок.

3
Готово

Немного отбить с двух сторон. Повторить то же самое с остальными стейками.

4
Готово

Уложить все в кастрюльку. Добавить лавровый лист, перец горошком, специи (по желанию). Взболтать кефир и залить им мясо. Перемешать его, чтоб кефир обволакивал каждый кусочек.

5
Готово

Накрыть крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться не менее 2-х часов.

6
Готово

Обжарить на решетке на раскаленных углях с одной стороны, потом с другой до готовности мяса.

7
Готово

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий