К кефиру можно добавить немного горчицу, которой в данный момент к сожалению у меня не оказалось. Тогда мясо получится более нежным и мягким. Очень вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо нарезать на большие куски. Мой кусок весил 1,2 кг, порезала его я на 6 частей.
Посолить, поперчить. Уложить в пакет один кусок.
Немного отбить с двух сторон. Повторить то же самое с остальными стейками.
Уложить все в кастрюльку. Добавить лавровый лист, перец горошком, специи (по желанию). Взболтать кефир и залить им мясо. Перемешать его, чтоб кефир обволакивал каждый кусочек.
Накрыть крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться не менее 2-х часов.
Обжарить на решетке на раскаленных углях с одной стороны, потом с другой до готовности мяса.
Подавать горячим. Приятного аппетита!