Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде

Ингредиенты

свинина - 400 гр мякоть
кефир - 250 мл
соль - по вкусу
сахар - 0,5 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
хмели-сунели - 0,5 ч. л.
базилик сушеный - 0,5 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
петрушка свежая - 4 веточки
масло растительное - 2 ст. л.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Вкусное мясное блюдо, которое можно предложить на праздничный стол.

Мясные кусочки сначала замаринуем. Для маринада потребуется кефир, который мы дополним специями, чесноком и зеленью. Жарить шашлык будем на сковороде гриль. Такой домашний шашлык получается сочным, мягким и очень вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины на сковороде - шаг 1

Мякоть свинины промываем, насухо обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими порционными кусочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины на сковороде - шаг 2

Для маринада в миску вливаем кефир. Засыпаем к нему все указанные специи, добавляем истолченный чеснок и порубленную зелень. Ингредиенты маринада перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины на сковороде - шаг 3

Загружаем в приготовленный маринад кусочки свинины. Маринуем мясо 1,5-2 часа в холодном месте.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины на сковороде - шаг 4

Кусочки мяса нанизываем на шампура-шпажки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины на сковороде - шаг 5

Поверхность сковороды гриль смазываем растительным маслом. Выкладываем шпажки с мясными кусочками на сковороду.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины на сковороде - шаг 6

Обжариваем шашлык на умеренном огне со всех сторон до готовности. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий