Мясные кусочки сначала замаринуем. Для маринада потребуется кефир, который мы дополним специями, чесноком и зеленью. Жарить шашлык будем на сковороде гриль. Такой домашний шашлык получается сочным, мягким и очень вкусным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякоть свинины промываем, насухо обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими порционными кусочками.
Для маринада в миску вливаем кефир. Засыпаем к нему все указанные специи, добавляем истолченный чеснок и порубленную зелень. Ингредиенты маринада перемешиваем.
Загружаем в приготовленный маринад кусочки свинины. Маринуем мясо 1,5-2 часа в холодном месте.
Кусочки мяса нанизываем на шампура-шпажки.
Поверхность сковороды гриль смазываем растительным маслом. Выкладываем шпажки с мясными кусочками на сковороду.
Обжариваем шашлык на умеренном огне со всех сторон до готовности. Приятного аппетита!