0 0

Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде

Ингредиенты

свинина - 400 гр мякоть
кефир - 250 мл
соль - по вкусу
сахар - 0,5 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
хмели-сунели - 0,5 ч. л.
базилик сушеный - 0,5 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
петрушка свежая - 4 веточки
масло растительное - 2 ст. л.

Вкусное мясное блюдо, которое можно предложить на праздничный стол.

  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шашлык из свинины на сковороде

Мясные кусочки сначала замаринуем. Для маринада потребуется кефир, который мы дополним специями, чесноком и зеленью. Жарить шашлык будем на сковороде гриль. Такой домашний шашлык получается сочным, мягким и очень вкусным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мякоть свинины промываем, насухо обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими порционными кусочками.

2
Готово

Для маринада в миску вливаем кефир. Засыпаем к нему все указанные специи, добавляем истолченный чеснок и порубленную зелень. Ингредиенты маринада перемешиваем.

3
Готово

Загружаем в приготовленный маринад кусочки свинины. Маринуем мясо 1,5-2 часа в холодном месте.

4
Готово

Кусочки мяса нанизываем на шампура-шпажки.

5
Готово

Поверхность сковороды гриль смазываем растительным маслом. Выкладываем шпажки с мясными кусочками на сковороду.

6
Готово

Обжариваем шашлык на умеренном огне со всех сторон до готовности. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий