Палтус на гриле с соусом из кинзы и чесночного масла

Палтус на гриле с соусом из кинзы и чесночного масла
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

филе палтуса - 4 филе
лайм, нарезанный дольками - 1 лайм
соль и перец - по вкусу
чеснок, крупно нарезанный - 3 зубчика чеснока
нарезанной свежей кинзы - ½ стакана
свежего сока лайма - 1 столовая ложка
сливочного масла - 2 столовые ложки
оливкового масла - 1 столовая ложка
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Рыба, жареная на сковороде-гриль получается очень нежная и сочная. Мои придирчивые едоки все съедают подчистую!

Вкусно! Мой муж очень любит эту рыбу! Рыбу просто заправляют соком лайма, а затем подают с соусом из кинзы, лайма и чеснока. Подавайте на подушке из зелени с красивой буханкой хлеба для полноценного обеда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне.

Выдавите сок из долек лайма на рыбное филе, затем приправьте его солью и перцем.

Шаг 2

Жарьте рыбное филе на гриле, примерно, по 5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет румяной и до готовности. Переложите в теплую сервировочную тарелку.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок, жарьте, помешивая, пока не станет ароматным, около 2 минут. Добавьте масло, оставшийся сок лайма и мелко порезанную кинзу, жарьте еще 1 минутку, периодически помешивая.

Шаг 4

Подавайте жареную рыбу с соусом из масла и кинзы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий