Ингредиенты
-
4 филе филе палтуса
-
1 лайм лайм, нарезанный дольками
-
по вкусу соль и перец
-
3 зубчика чеснока чеснок, крупно нарезанный
-
½ стакана нарезанной свежей кинзы
-
1 столовая ложка свежего сока лайма
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
1 столовая ложка оливкового масла
Как приготовить Палтус на гриле с соусом из кинзы и чесночного масла
Вкусно! Мой муж очень любит эту рыбу! Рыбу просто заправляют соком лайма, а затем подают с соусом из кинзы, лайма и чеснока. Подавайте на подушке из зелени с красивой буханкой хлеба для полноценного обеда.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Выдавите сок из долек лайма на рыбное филе, затем приправьте его солью и перцем. |
2
Готово
|
Жарьте рыбное филе на гриле, примерно, по 5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет румяной и до готовности. Переложите в теплую сервировочную тарелку. |
3
Готово
|
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок, жарьте, помешивая, пока не станет ароматным, около 2 минут. Добавьте масло, оставшийся сок лайма и мелко порезанную кинзу, жарьте еще 1 минутку, периодически помешивая. |
4
Готово
|
Подавайте жареную рыбу с соусом из масла и кинзы. Приятного аппетита! |