После прогулки на свежем воздухе не помешает сытная и вкусная закуска. Для такого обеда потребуется 6 свиных стейков, соль, перец, немного растительного масла. А из луковицы (лучше взять красную), 2 зубков чеснока, 2 ложек сливочного масла, банки помидоров в собственном соку получится замечательный соус к мясу. Только в него еще нужно будет добавить по 2 ложки уксуса и молотого перца чили, по 1 ложечке меда и паприки, 1 ложку молотого тмина, при желании можно положить соль и перец.
Мясо заранее достают из холодильника, дают ему прогреться. Затем натирают солью, перцем, растительным маслом. Если мясо планируется жарить сразу, то этой подготовки вполне достаточно. Жарятся стейки на решетке над углями. Но если до приготовления будет больше двух часов, то мясо лучше замариновать.
Подают стейки с острым соусом. Чтобы его приготовить, нужно лук, нарезанный полукольцами и рубленый чеснок спассеровать. Помидоры разбить блендером в пюре и вместе с соком добавить в сковородку. Когда смесь хорошо прогреется, закладывают оставшиеся составляющие соуса. Подсаливают, перчат. Через несколько минут острый томатный соус будет готов.