Стейк-гриль из говядины с травами, запеченный в фольге

Стейк-гриль из говядины с травами, запеченный в фольге

Ингредиенты

Говядина - 400 г
Соль - по вкусу
Сухой чеснок - по вкусу
Кукурузное масло - 1 ст.л.
Тимьян - опционально
Розмарин - опционально
Черный молотый перец - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Говяжьи стейки в маринаде - сочное мясное блюдо на сковороде-гриль!

Стейки из говядины с травами — пикантное и сочное мясо на гриле. Это вариант приготовления очень нежного мяса — без запаха говядины и жесткости.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Стейк-гриль из говядины с травами, запеченный в фольге - шаг 1

Промыть свежую говядину, зачистить от жил и лишних пленок. Нарезать мясо на кусочки, толщиной в два пальца. Натереть говяжьи стейки солью и перцем, обильно смазать растительным кукурузным маслом. Посыпать сушеным или свежим тимьяном, розмарином и чесноком. Завернуть стейки в фольгу и отправить в холодильник на срок от получаса до 12 часов.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Стейк-гриль из говядины с травами, запеченный в фольге - шаг 2

Мясо промариновано и готово к жарке. Прежде, чем готовить стейки, нужно вынуть мясо из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Стейк-гриль из говядины с травами, запеченный в фольге - шаг 3

Обжарить мясо на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Стейк-гриль из говядины с травами, запеченный в фольге - шаг 4

Выложить мясо на фольгу, смазанную маслом и отправить в разогретую духовку на десять минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Стейк-гриль из говядины с травами, запеченный в фольге - шаг 5

Дать мясо отдохнуть пять минут под фольгой при комнатной температуре. Нарезать говядину на кусочки и подавать к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий