0 0

Стейк-гриль из говядины с травами, запеченный в фольге

Стейк-гриль из говядины с травами, запеченный в фольге

Ингредиенты

Говядина - 400 г
Соль - по вкусу
Сухой чеснок - по вкусу
Кукурузное масло - 1 ст.л.
Тимьян - опционально
Розмарин - опционально
Черный молотый перец - по вкусу

Говяжьи стейки в маринаде - сочное мясное блюдо на сковороде-гриль!

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Стейк-гриль из говядины с травами, запеченный в фольге

Стейки из говядины с травами – пикантное и сочное мясо на гриле. Это вариант приготовления очень нежного мяса – без запаха говядины и жесткости.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промыть свежую говядину, зачистить от жил и лишних пленок. Нарезать мясо на кусочки, толщиной в два пальца. Натереть говяжьи стейки солью и перцем, обильно смазать растительным кукурузным маслом. Посыпать сушеным или свежим тимьяном, розмарином и чесноком. Завернуть стейки в фольгу и отправить в холодильник на срок от получаса до 12 часов.

2
Готово

Мясо промариновано и готово к жарке. Прежде, чем готовить стейки, нужно вынуть мясо из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

3
Готово

Обжарить мясо на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.

4
Готово

Выложить мясо на фольгу, смазанную маслом и отправить в разогретую духовку на десять минут.

5
Готово

Дать мясо отдохнуть пять минут под фольгой при комнатной температуре. Нарезать говядину на кусочки и подавать к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Шоколадный торт ”Сникерс” со сгущенкой и орехами
следующий рецепт
Мятное домашнее мороженое
предыдущий рецепт
Шоколадный торт ”Сникерс” со сгущенкой и орехами
следующий рецепт
Мятное домашнее мороженое

Добавить Ваш Комментарий