Стейки из говядины с травами — пикантное и сочное мясо на гриле. Это вариант приготовления очень нежного мяса — без запаха говядины и жесткости.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть свежую говядину, зачистить от жил и лишних пленок. Нарезать мясо на кусочки, толщиной в два пальца. Натереть говяжьи стейки солью и перцем, обильно смазать растительным кукурузным маслом. Посыпать сушеным или свежим тимьяном, розмарином и чесноком. Завернуть стейки в фольгу и отправить в холодильник на срок от получаса до 12 часов.
Мясо промариновано и готово к жарке. Прежде, чем готовить стейки, нужно вынуть мясо из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Обжарить мясо на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
Выложить мясо на фольгу, смазанную маслом и отправить в разогретую духовку на десять минут.
Дать мясо отдохнуть пять минут под фольгой при комнатной температуре. Нарезать говядину на кусочки и подавать к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!