Тунец на гриле с ароматной заправкой

Тунец на гриле с ароматной заправкой

Ингредиенты

Свежий тунец - 500 гр
Панировочные сухари - 70 гр
Оливковое масло - 100 гр
Мята - 15 листов
Лимон - 1/2 шт
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Тунец жарится в сухарях на гриле, подаётся с заправкой с мятой и лимоном

Тунец богат белками и практически не содержит жиров: прекрасный вариант для тех, кто на диете! И, конечно же, вкус незабываемый!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тунец на гриле с ароматной заправкой - шаг 1

Нарезать тунец на ломтики толщиной в 1 см

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тунец на гриле с ароматной заправкой - шаг 2

В 2 плоских тарелки налить масло и насыпать панировочные сухари, затем обвалять кусочки тунца сначала в масле и затем в сухарях

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тунец на гриле с ароматной заправкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Тунец на гриле с ароматной заправкой - шаг 3

Хорошо разогреть сковороду гриль, затем выложить кусочки рыбы и обжаривать около 5 минут

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тунец на гриле с ароматной заправкой - шаг 4

Смочить немного оливковым маслом и перевернуть и обжарить ещё 5 минут

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тунец на гриле с ароматной заправкой - шаг 5

Тем временем приготовьте заправку: налейте в сосуд оливковое масло, добавьте мое лимона, нарубленные листья мяты, соль и перец

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тунец на гриле с ароматной заправкой - шаг 6

Снять со сковороды и полить сверху затравкой. Подойдёт любой овощной гарнир: как свежины салат, так и тушеные овощи. Приятного аппетита

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий