Ингредиенты
-
для жарки оливкового масла
-
несколько веточек розмарин
-
по вкусу перца для посыпки
-
6-8 полосок прошутто
-
1/4 свежий ананасочищенный и порезанный
-
пачка сыр мини-моцарелла
-
по желанию бальзамический уксус
Как приготовить Шашлык из ананаса-гриль, моцареллы и прошутто
Ароматный шашлычок можно приготовить в любое время года. Рекомендуем взять на вооружение и представить закуску на праздничном столе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Ананас почистите, нарежьте кубиками небольшого размера. Обжарьте ананас на сковороде гриль с обеих сторон до румяности. Достаточно 2-х минут. |
2
Готово
|
2. Снимите нижние листья со стеблей розмарина - это будут наши шпажки. Снятые листики розмарина мелко-мелко порежьте. |
3
Готово
|
3. На шпажки оденьте кусочки жаренного ананаса. |
4
Готово
|
4. Затем сыр мини-моцарелла и прошутто. |
5
Готово
|
5. Выложите на блюдо закуску на шпажках и сбрызните маслом и/или бальзамическим уксусом. Подавайте к столу. |