Ингредиенты
-
1 стакан апельсинового сока (свежевыжатого)
-
⅓ стакана соевого соуса
-
¼ стакана оливкового масла
-
2 нарезанных пера зеленый лук
-
2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
-
4 куска мякоть свинины (например, карбонат)
Как приготовить Маринованные свиные отбивные на гриле
Для маринада используйте только свежевыжатый сок, не из пакета!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, розмарин и зеленый лук. Перелейте маринад в большой пластиковый пакет на молнии. |
2
Готово
|
Мякоть свинины нарежьте кусками с ладошку (толщиной с палец), слегка отбейте. Положите отбивные в пакет, выдавите воздух и закройте пакет. Слегка поболтайте, чтобы маринад покрыл все мясо. Уберите в холодильник на 8 часов или на ночь. |
3
Готово
|
На следующий день разогрейте уличный гриль и слегка смажьте решетку маслом. |
4
Готово
|
Вытащите отбивные из маринада, а использованный маринад выбросите. Стряхните излишки маринада с отбивных и жарьте на гриле, пока свинина не станет коричневой, перестанет быть розовой внутри и не оставит хороших следов гриля, примерно по 15 минут с каждой стороны. Термометр для мяса с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть отбивной, должен показывать не менее 63 градусов C. |