Маринованные свиные отбивные на гриле

Маринованные свиные отбивные на гриле

Ингредиенты

апельсинового сока (свежевыжатого) - 1 стакан
соевого соуса - ⅓ стакана
оливкового масла - ¼ стакана
зеленый лук - 2 нарезанных пера
измельченного свежего розмарина - 2 чайные ложки
мякоть свинины (например, карбонат) - 4 куска
  • 9 часов
  • Порций 4
  • Легко

Любимые свиные отбивные на гриле моего сына! Я подаю это жареное мясо с рисом басмати, смешанным с весенней зеленью

Для маринада используйте только свежевыжатый сок, не из пакета!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, розмарин и зеленый лук. Перелейте маринад в большой пластиковый пакет на молнии.

Шаг 2

Мякоть свинины нарежьте кусками с ладошку (толщиной с палец), слегка отбейте. Положите отбивные в пакет, выдавите воздух и закройте пакет. Слегка поболтайте, чтобы маринад покрыл все мясо. Уберите в холодильник на 8 часов или на ночь.

Шаг 3

На следующий день разогрейте уличный гриль и слегка смажьте решетку маслом.

Шаг 4

Вытащите отбивные из маринада, а использованный маринад выбросите. Стряхните излишки маринада с отбивных и жарьте на гриле, пока свинина не станет коричневой, перестанет быть розовой внутри и не оставит хороших следов гриля, примерно по 15 минут с каждой стороны. Термометр для мяса с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть отбивной, должен показывать не менее 63 градусов C.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий