Сочные куриные наггетсы

Сочные куриные наггетсы

Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг
Мука пшеничная - 150 гр
Яйца - 3 шт
Панировочные сухари - 100 гр
Кунжутные семечки - 1 столовая ложка
Масло для жарки - 0,5 л
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Простой и вкусный рецепт сочных наггетсов. Справится даже подросток!

Куриные наггетсы – уникальное блюдо. Их можно подать как закуской с соусом, так и полноценным вторым блюдом, добавив гарнир. Сейчас мы рассмотрим, как быстро и легко приготовить их дома.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Далее острым ножом нарезаем некрупными кусками со стороной 3-4 см. Добавляем соль, перец.

Шаг 2

В удобной посуде вилкой или венчиком перемешиваем яйца до однородной консистенции. Обваливаем в ней грудку.

Шаг 3

В другую тарелку просеиваем муку и хорошо покрываем ею филе.

Шаг 4

Затем снова окунаем филе в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях и кунжуте (смешать заранее).

Шаг 5

В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем большое количество масла и ставим на плиту разогреваться. Когда пойдет легкий дымок можно закидывать наггетсы. Жарим 5-7 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 6

Достать готовое блюдо, выложить на сетку, подстелив под низ бумажное полотенце. Так уйдет лишнее масло.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сочные куриные наггетсы - шаг 7

Если подавать как отдельное блюдо, можно дополнить его чесночно-сметанным соусом или кетчупом, предварительно украсив зеленью или листьями салата.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий