Куриные наггетсы – уникальное блюдо. Их можно подать как закуской с соусом, так и полноценным вторым блюдом, добавив гарнир. Сейчас мы рассмотрим, как быстро и легко приготовить их дома.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Далее острым ножом нарезаем некрупными кусками со стороной 3-4 см. Добавляем соль, перец.
В удобной посуде вилкой или венчиком перемешиваем яйца до однородной консистенции. Обваливаем в ней грудку.
В другую тарелку просеиваем муку и хорошо покрываем ею филе.
Затем снова окунаем филе в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях и кунжуте (смешать заранее).
В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем большое количество масла и ставим на плиту разогреваться. Когда пойдет легкий дымок можно закидывать наггетсы. Жарим 5-7 минут до появления золотистой корочки.
Достать готовое блюдо, выложить на сетку, подстелив под низ бумажное полотенце. Так уйдет лишнее масло.
Если подавать как отдельное блюдо, можно дополнить его чесночно-сметанным соусом или кетчупом, предварительно украсив зеленью или листьями салата.