Маринованный шашлык из лосося на сковороде-гриль

Маринованный шашлык из лосося на сковороде-гриль

Ингредиенты

Лосось - 500 грамм
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Вода - 4 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1\3 ч.ложки
Смесь пряных трав - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 2 столовая ложка
Зелень - 1 пучок

Расскажу, как правильно замариновать шашлык из лосося, он получается очень вкусный и сочный

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Маринованный шашлык из лосося на сковороде-гриль

Если очень хочется шашлыка из лосося, необязательно его готовить на мангале… Можно приготовить такой же вкусный шашлык из лосося дома на сковороде-гриль. Удобно, а самое главное очень вкусно. Красная рыба сама по себе очень вкусная и это блюдо невозможно испортить (главное, не передерживайте рыбу на огне).

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лосось очистить от всех костей, оставить только филе. Филе нарезать на небольшие кубики 3,5-4 см.

2
Готово

В глубокую миску кладем нарезанный лосось, и будем делать маринад.

3
Готово

Для маринада налить в миску к рыбе 2 столовых ложки оливкового масло, 1 столовую ложку лимонного сока разбавленного 4 ложками воды (в соотношении 1:4), солим и перчим по вкусу и добавляем смесь пряных трав .

4
Готово

Оставляем рыбу мариноваться на 1 час.

5
Готово

Далее, беру длинные шпажки и надеваю по 4-5 штуки кусочки лосося (шпажки лучше заранее вымочить в воде).

6
Готово

На раскаленную сковородку-гриль кладем шпажки и жарим на среднем около 10 минут или до готовности.

7
Готово
  • Фото рецепта - Маринованный шашлык из лосося на сковороде-гриль - шаг 7

Промываем зелень (укроп, петрушку) и мелко нарезаем, украшаем сверху рыбу. Вкусная, сочная, полезная рыба готова. Подаем с любым гарниром и долькой лимона. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий