Если очень хочется шашлыка из лосося, необязательно его готовить на мангале… Можно приготовить такой же вкусный шашлык из лосося дома на сковороде-гриль. Удобно, а самое главное очень вкусно. Красная рыба сама по себе очень вкусная и это блюдо невозможно испортить (главное, не передерживайте рыбу на огне).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лосось очистить от всех костей, оставить только филе. Филе нарезать на небольшие кубики 3,5-4 см.
В глубокую миску кладем нарезанный лосось, и будем делать маринад.
Для маринада налить в миску к рыбе 2 столовых ложки оливкового масло, 1 столовую ложку лимонного сока разбавленного 4 ложками воды (в соотношении 1:4), солим и перчим по вкусу и добавляем смесь пряных трав .
Оставляем рыбу мариноваться на 1 час.
Далее, беру длинные шпажки и надеваю по 4-5 штуки кусочки лосося (шпажки лучше заранее вымочить в воде).
На раскаленную сковородку-гриль кладем шпажки и жарим на среднем около 10 минут или до готовности.
Промываем зелень (укроп, петрушку) и мелко нарезаем, украшаем сверху рыбу. Вкусная, сочная, полезная рыба готова. Подаем с любым гарниром и долькой лимона. Приятного аппетита!