Ингредиенты
-
500 грамм Лосось
-
1 столовая ложка Лимонный сок
-
4 столовых ложки Вода
-
1 чайная ложка Соль
-
1\3 ч.ложки Перец
-
1 чайная ложка Смесь пряных трав
-
2 столовая ложка Оливковое масло
-
1 пучок Зелень
Как приготовить Маринованный шашлык из лосося на сковороде-гриль
Если очень хочется шашлыка из лосося, необязательно его готовить на мангале… Можно приготовить такой же вкусный шашлык из лосося дома на сковороде-гриль. Удобно, а самое главное очень вкусно. Красная рыба сама по себе очень вкусная и это блюдо невозможно испортить (главное, не передерживайте рыбу на огне).
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Лосось очистить от всех костей, оставить только филе. Филе нарезать на небольшие кубики 3,5-4 см. |
2
Готово
|
В глубокую миску кладем нарезанный лосось, и будем делать маринад. |
3
Готово
|
Для маринада налить в миску к рыбе 2 столовых ложки оливкового масло, 1 столовую ложку лимонного сока разбавленного 4 ложками воды (в соотношении 1:4), солим и перчим по вкусу и добавляем смесь пряных трав . |
4
Готово
|
Оставляем рыбу мариноваться на 1 час. |
5
Готово
|
Далее, беру длинные шпажки и надеваю по 4-5 штуки кусочки лосося (шпажки лучше заранее вымочить в воде). |
6
Готово
|
На раскаленную сковородку-гриль кладем шпажки и жарим на среднем около 10 минут или до готовности. |
7
Готово
|
Промываем зелень (укроп, петрушку) и мелко нарезаем, украшаем сверху рыбу. Вкусная, сочная, полезная рыба готова. Подаем с любым гарниром и долькой лимона. Приятного аппетита! |