Кабачки, запечённые с песто и пармезаном

Кабачки, запечённые с песто и пармезаном

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.
Песто - 2 ст. л.
Пармезан - 100 гр.
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Запеченные кабачки, с соусом песто и тертым сыром пармезан

Простая в приготовлении, и в то же самое время изысканная закуска из кабачков, обжаренных на сковороде-гриль, а затем запеченных с соусом песто под пармезаном. По сути это основное блюдо, но его можно подавать как закуску

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кабачки, запечённые с песто и пармезаном - шаг 1

1. Кабачки помыть, обсушить от влаги и нарезать полосками, не слишком тонкими, где-то 5 мм толщиной.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кабачки, запечённые с песто и пармезаном - шаг 2

2. Обжарить на сковороде-гриль. Разложить на противень.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кабачки, запечённые с песто и пармезаном - шаг 3

3. Смазать кабачки соусом песто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кабачки, запечённые с песто и пармезаном - шаг 4

4. Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать им кабачки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кабачки, запечённые с песто и пармезаном - шаг 5
  • Фото рецепта - Кабачки, запечённые с песто и пармезаном - шаг 5

5. Запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 21.11.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий