Шашлык из лосося, маринованный в соевом и кунжутном масле готовится настолько просто и так вкусен, что является хорошей альтернативой классическим мясным шашлыкам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Как и во всех рецептах из рыбы, первая задача – хорошо ее очистить и удалить косточки, которые могут испортить впечатление. Проявив терпение и взяв пинцет, удаляем косточки. Затем снимаем кожу и разрезаем филе на одинаковые кусочки.
Складываем куски лосося в миску и заливаем смесью двух столовых ложек кунжутного масла и трех столовых ложек соевого соуса. Даем им промариноваться в этом маринаде 30 минут. Поскольку соя придает блюду соленый оттенок, соль использовать не обязательно.
Нанизываем куски лосося на шампуры - каждый кусочек лосося можно чередовать с помидоркой черри. Помидоры можно заменить на грибы, перец или любой другой овощ. Готовим рыбу на мангале или на сковороде гриль до 2-3 минуты с каждой стороны.
Лосось получается нежным и сочным, если не передерживать на огне! Переворачивая шампуры, можно слегка смазывать их маринадом, чтобы усилить вкус. Вы увидите, как легко и быстро готовится это блюдо и насколько оно вам понравится! Приятного аппетита!