Шашлык из маринованного лосося

Шашлык из маринованного лосося

Ингредиенты

Кунжутное масло - 2 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Красная рыба (лосось, форель, семга) - 400 гр
Помидоры чери - горсть
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Шашлык из лосося, маринованный в соевом и кунжутном масле - вкусный ужин за считанные минуты!

Шашлык из лосося, маринованный в соевом и кунжутном масле готовится настолько просто и так вкусен, что является хорошей альтернативой классическим мясным шашлыкам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Как и во всех рецептах из рыбы, первая задача – хорошо ее очистить и удалить косточки, которые могут испортить впечатление. Проявив терпение и взяв пинцет, удаляем косточки. Затем снимаем кожу и разрезаем филе на одинаковые кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шашлык из маринованного лосося - шаг 2

Складываем куски лосося в миску и заливаем смесью двух столовых ложек кунжутного масла и трех столовых ложек соевого соуса. Даем им промариноваться в этом маринаде 30 минут. Поскольку соя придает блюду соленый оттенок, соль использовать не обязательно.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык из маринованного лосося - шаг 3

Нанизываем куски лосося на шампуры - каждый кусочек лосося можно чередовать с помидоркой черри. Помидоры можно заменить на грибы, перец или любой другой овощ. Готовим рыбу на мангале или на сковороде гриль до 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык из маринованного лосося - шаг 4

Лосось получается нежным и сочным, если не передерживать на огне! Переворачивая шампуры, можно слегка смазывать их маринадом, чтобы усилить вкус. Вы увидите, как легко и быстро готовится это блюдо и насколько оно вам понравится! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.10.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий