Маринованный жареный тунец (стейк)

Маринованный жареный тунец (стейк)

Ингредиенты

Апельсиновый сок - ¼ стакана
Соевый соус - ¼ стакана
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Петрушка - 2 столовые ложки, нарезанной
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик чеснока, измельченный
Орегано - ½ чайной ложки, нарезанного
Молотый черный перец - ½ чайной ложки
Тунец - 4 стейка
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

В этом рецепте используется пикантный маринад, приготовленный из апельсинового сока, соевого соуса и чеснока.

Этот рецепт маринованного тунца впечатляет — сочный, вкусный, ароматный, и его удивительно легко приготовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованный жареный тунец (стейк) - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованный жареный тунец (стейк) - шаг 2

Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, петрушку, лимонный сок, чеснок, орегано и перец вместе в большой нереактивной миске до однородной массы. Поместите стейки тунца в маринад и попереворачивайте, чтобы они полностью покрылись. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите мариноваться в холодильнике на 30 минут (не менее).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованный жареный тунец (стейк) - шаг 3

Разогрейте сковороду-гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом. Выньте стейки тунца из маринада и стряхните излишки (оставьте маринад для поливания, не выливайте).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованный жареный тунец (стейк) - шаг 4

Готовьте стейки тунца на разогретом гриле в течение 5–6 минут; переверните стейки и полейте оставшимся маринадом. Оставшийся маринад больше не понадобиться. Готовьте еще 5 минут или до желаемой степени готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованный жареный тунец (стейк) - шаг 5

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.11.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий