Ингредиенты
-
150 грамм Капуста белокачанная
-
700 грамм Говядина на косточке
-
1 штука Свекла
-
1 штук Лук
-
1 штук Морковь
-
2 штуки Картофель
-
1/2 ст. л Сахар
-
на вкус Соль
-
3- зубчика Чеснок
-
1 ст.л Томатная паста
-
пару листьев Лавровый лист
-
1 ч.л Хмели-сунели
-
пару веточек Зелень (укроп, петрушка )
-
по желанию Сметанадля подачи
-
при подаче Яйцо
-
50 гр Растительное масло
Как приготовить Красный борщ с говядиной и яйцом
Каждый человек в постсоветском пространстве знаком с ним. Оно бывает разным, горяченьким, и холодным, зеленым и в пятидесяти оттенках красного. У каждой хозяюшки есть свой секретик, свой рецептик, которые передавались от матери к дочке. На сегодня у меня классический борщ с говядиной.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промываем мясо, в большую емкость заливаем два литра водички и варим мясцо на медленном огне. Как закипит бульончик, убираем пенку. Солим в зависимости от индивидуальных пожеланий. |
2
Готово
|
Подготовку начинаем с овощей, все тщательно промыть, почистить. Капусту тоненько шинкуем, картофель крупными кубиками, лучок полукольцами. морковку тоже рубим в тоненькую соломинку или трём. |
3
Готово
|
Свеклу надо обжарить с сахарком пару минуточек, затем кидаем лучок, морковку. Добавляем томатную пасту и заливаем стаканом водички. Чуток тушим все это дело, выключаем. |
4
Готово
|
С готового бульончика вытаскиваем наше мясцо на отдельное блюдечко и нарезаем на крупные куски. В сам бульончик кидаем картошечку. Через пятнадцать минут капусту. Даем повариться. |
5
Готово
|
Пробуем готовность картофеля вилочкой. Затем добавляем зажарку. Кидаем лавровый лист, чесночок, мясо на куски и все специи, Выключаем. Добавляем отварное яйцо. |
6
Готово
|
Подаем со сметанкой. Приятного аппетита! |