Красный борщ с говядиной и яйцом

Красный борщ с говядиной и яйцом

Ингредиенты

Капуста белокачанная - 150 грамм
Говядина на косточке - 700 грамм
Свекла - 1 штука
Лук - 1 штук
Морковь - 1 штук
Картофель - 2 штуки
Сахар - 1/2 ст. л
Соль - на вкус
Чеснок - 3- зубчика
Томатная паста - 1 ст.л
Лавровый лист - пару листьев
Хмели-сунели - 1 ч.л
Зелень (укроп, петрушка ) - пару веточек
Сметана - по желанию для подачи
Яйцо - при подаче
Растительное масло - 50 гр

Самое то, когда желудок просит спасательного круга

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Каждый человек в постсоветском пространстве знаком с ним. Оно бывает разным, горяченьким, и холодным, зеленым и в пятидесяти оттенках красного. У каждой хозяюшки есть свой секретик, свой рецептик, которые передавались от матери к дочке. На сегодня у меня классический борщ с говядиной.

Пошаговый рецепт

Промываем мясо, в большую емкость заливаем два литра водички и варим мясцо на медленном огне. Как закипит бульончик, убираем пенку. Солим в зависимости от индивидуальных пожеланий.

Подготовку начинаем с овощей, все тщательно промыть, почистить. Капусту тоненько шинкуем, картофель крупными кубиками, лучок полукольцами. морковку тоже рубим в тоненькую соломинку или трём.

Свеклу надо обжарить с сахарком пару минуточек, затем кидаем лучок, морковку. Добавляем томатную пасту и заливаем стаканом водички. Чуток тушим все это дело, выключаем.

С готового бульончика вытаскиваем наше мясцо на отдельное блюдечко и нарезаем на крупные куски. В сам бульончик кидаем картошечку. Через пятнадцать минут капусту. Даем повариться.

  • Фото рецепта - Красный борщ с говядиной и яйцом - шаг 5

Пробуем готовность картофеля вилочкой. Затем добавляем зажарку. Кидаем лавровый лист, чесночок, мясо на куски и все специи, Выключаем. Добавляем отварное яйцо.

  • Фото рецепта - Красный борщ с говядиной и яйцом - шаг 6

Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе