Спагетти с ароматной курицей и нежным сливочным соусом станет прекрасным вариантом ужина для всей семьи:)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все ингредиенты для приготовления курицы.
Курицу маринуем в майонезе, добавляем 3 чайные ложки соли, перца, 30 г специй. Отправляем курицу в холодильник на 8-10 часов.
Достаем курицу, форму ставим в разогретую до 200° духовку и запекаем 60 минут.(Чтобы проверить готовность курицы, проткните её ножом-если вытекающая жидкость светлая, курица готова)
Пока наша курица запекается, приступаем к варке спагетти. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения, солим, варим спагетти помешивая, в течении 5-7 минут.
Сваренные спагетти сливаем, ставим остывать.
Следующий этап- приготовление соуса. Подготовим ингредиенты.
Масло помещаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и доводим до полного растопления.
В растопленное масло выливаем сливки и добавляем столовую ложку муки.
Измельчаем чеснок, нарезаем свежую зелень, добавляем все в кастрюлю, солим, перчим, варим на медленном огне интенсивно помешивая.
Достаем курицу из духовки, выкладываем на тарелку и отделяем крылья, ножки.
Спагетти выкладываем на тарелку, поливаем горячим,свежесваренным соусом. Накрываем стол и начинаем прием пищи.
Приятного аппетита!:)