Ароматная тушка курицы, запеченная в духовке

Ароматная тушка курицы, запеченная в духовке

Ингредиенты

курица - тушка
лимон - 1 шт.
специи - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
розмарин свежий - 2-3 веточки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Когда не знаете, чем удивить семью, возьмите этот рецепт и приготовьте курицу в духовке. Блюдо простое, но настолько вкусное!

Я люблю готовить целую курицу: это намного дешевле, чем покупать отдельные части. И это так просто и легко. В основном… нужна птица и пряности. Курицу можно приготовить по-всякому: по-французски, марокканским способом, средиземноморским, испанским… Фаршированную или нет; с овощами и без; с соусом или в маринаде.

Если вы правильно приготовите курицу по этому рецепту, то получите восхитительное, сочное мясо с румяной хрустящей корочкой корочкой!

Время готовки курицы зависит от размера. 1 килограмм птицы запекается около 1 часа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 180-200 С градусов.

Шаг 2

2. Тушку промойте. Выдавите немного сока внутрь курицы и размажьте по поверхности (насколько это возможно).

Шаг 3

3. Лимон разрежьте пополам. Половину лимона засуньте глубоко в курицу. Затем наполните курочку чесночными зубчиками, травами по вашему выбору (на этот раз я использовала несколько веточек розмарина). Завершаем процесс подготовки, затыкая курицу второй половинкой лимона.

Шаг 4

4. Протрите курицу небольшим количеством оливкового масла, а затем посолите и поперчите.

Шаг 5

5. Заверните курицу в фольгу и уложите птицу на противень. Отправьте ее в духовой шкаф запекаться. Примерное время запекания: 1 кг птицы - 1 час.

Шаг 6

6. Мне нравится курица с хрустящей корочкой. Поэтому за 15 минут до готовности я снимаю фольгу с тушки и включаю режим гриль, подрумяниваю тушку.

Шаг 7

7. Подавайте птицу на большом блюде, красиво оформив. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий