Я люблю готовить целую курицу: это намного дешевле, чем покупать отдельные части. И это так просто и легко. В основном… нужна птица и пряности. Курицу можно приготовить по-всякому: по-французски, марокканским способом, средиземноморским, испанским… Фаршированную или нет; с овощами и без; с соусом или в маринаде.
Если вы правильно приготовите курицу по этому рецепту, то получите восхитительное, сочное мясо с румяной хрустящей корочкой корочкой!
Время готовки курицы зависит от размера. 1 килограмм птицы запекается около 1 часа.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Разогрейте духовку до 180-200 С градусов.
2. Тушку промойте. Выдавите немного сока внутрь курицы и размажьте по поверхности (насколько это возможно).
3. Лимон разрежьте пополам. Половину лимона засуньте глубоко в курицу. Затем наполните курочку чесночными зубчиками, травами по вашему выбору (на этот раз я использовала несколько веточек розмарина). Завершаем процесс подготовки, затыкая курицу второй половинкой лимона.
4. Протрите курицу небольшим количеством оливкового масла, а затем посолите и поперчите.
5. Заверните курицу в фольгу и уложите птицу на противень. Отправьте ее в духовой шкаф запекаться. Примерное время запекания: 1 кг птицы - 1 час.
6. Мне нравится курица с хрустящей корочкой. Поэтому за 15 минут до готовности я снимаю фольгу с тушки и включаю режим гриль, подрумяниваю тушку.
7. Подавайте птицу на большом блюде, красиво оформив. Приятного аппетита!