Ингредиенты
-
тушка курица
-
1 шт. лимон
-
по вкусу специи
-
по вкусу соль, черный перец
-
2-3 веточки розмарин свежий
Как приготовить Ароматная тушка курицы, запеченная в духовке
Я люблю готовить целую курицу: это намного дешевле, чем покупать отдельные части. И это так просто и легко. В основном… нужна птица и пряности. Курицу можно приготовить по-всякому: по-французски, марокканским способом, средиземноморским, испанским… Фаршированную или нет; с овощами и без; с соусом или в маринаде.
Если вы правильно приготовите курицу по этому рецепту, то получите восхитительное, сочное мясо с румяной хрустящей корочкой корочкой!
Время готовки курицы зависит от размера. 1 килограмм птицы запекается около 1 часа.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Разогрейте духовку до 180-200 С градусов. |
2
Готово
|
2. Тушку промойте. Выдавите немного сока внутрь курицы и размажьте по поверхности (насколько это возможно). |
3
Готово
|
3. Лимон разрежьте пополам. Половину лимона засуньте глубоко в курицу. Затем наполните курочку чесночными зубчиками, травами по вашему выбору (на этот раз я использовала несколько веточек розмарина). Завершаем процесс подготовки, затыкая курицу второй половинкой лимона. |
4
Готово
|
4. Протрите курицу небольшим количеством оливкового масла, а затем посолите и поперчите. |
5
Готово
|
5. Заверните курицу в фольгу и уложите птицу на противень. Отправьте ее в духовой шкаф запекаться. Примерное время запекания: 1 кг птицы - 1 час. |
6
Готово
|
6. Мне нравится курица с хрустящей корочкой. Поэтому за 15 минут до готовности я снимаю фольгу с тушки и включаю режим гриль, подрумяниваю тушку. |
7
Готово
|
7. Подавайте птицу на большом блюде, красиво оформив. Приятного аппетита! |