Рисовая каша с тыквой — это вкус знакомый всем с детства. Часто мамы и бабушки готовили нам такой завтрак, а осень — прекрасная пора для приготовления этого полезного и вкусного блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить тыкву от кожуры и семечек и натереть на крупной терке. Можно нарезать на небольшие кубики, но ребенку больше нравится, когда натерта, так она получается еще нежнее и ароматнее.
Залить тыкву стаканом воды, и поставить варить на медленный огонь, до полуготовности, около 10 мин.
Промыть рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной, добавить воду в соотношении 1:2, и поставить варить на огонь до полуготовности, около 15 мин.
Когда тыква и каша будут практически готовы, нужно смешать эти ингредиенты в общей кастрюле. Добавить 250 гр. молока, соль и сахар по вкусу и оставить томиться на медленном огне 15 мин.
Когда каша будет готова, можно добавить кусочек сливочного масла. Выключить, накрыть крышкой и дать каше настояться. Не волнуйтесь, если она будет жидковата, спустя минут 10 - 15 рис вберет в себя лишнюю воду.