Курица-гриль, маринованная в яблочном соусе с овощами

Курица-гриль, маринованная в яблочном соусе с овощами

Ингредиенты

куриные грудки - четыре
луковички - две
чеснока - несколько зубчиков
яблочного сока - стакан
яблочного уксуса - полстакана
сахар - 1/4 стакана
горчица - готовая
соевый соус - 1/4 стакана
масло растительное - 1/2 чашки
паприка - по вкусу
кайенский перец - по желанию
чили - по желанию
перец с солью - по вкусу
кабачки молодые, цукини - 3 шт.
морковь - 4 шт.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Куриное мясо прекрасно сочетается с яблоками – как в разных вариациях салатов, так и во вторых блюдах. Этот рецепт поражает своей простой и вкусным результатом благодаря яблочному маринаду.

На самом деле, эту курицу-гриль очень легко приготовить. И я частенько готовлю ее на природе. А особенно вкусно ее подавать с овощным блюдом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Курицу, точнее, куриное филе перекладывают в удобную емкость. Все жидкие ингредиенты смешивают с сухими специями, добавляют измельченный чеснок с луком.

Шаг 2

2. Полученным маринадом заливают грудки и оставляют на два часа. Потом вытаскивают мясо, а маринад кипятят до уменьшения.

Шаг 3

3. Курицу жарят на гриле двадцать минут, промазывают уменьшенным в объеме маринадом.

Шаг 4

4. Подают к столу сразу, пока грудки не остыли.

Шаг 5

5. Если брать куриное филе, порезанное маленькими кусочками, то мариновать их достаточно час, а жарить минут пятнадцать.

Шаг 6

6. Кабачки, цукини, морковь или другие овощи помыть, почистить, при необходимости и крупно порезать. Овощи посолить, сбрызнуть растительным масло и уложить на противень, выстеленный бумагой. Запекать овощи при температуре 180 С градусов в духовке до готовности.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий