Булочки — крабовые палочки, запеченные в слоеном тесте — это невероятно лёгкий рецепт закуски, который придётся по вкусу абсолютно всем. Готовятся такие булочки быстро, так как для приготовления нужны уже готовые полуфабрикаты.
Баурсаки это блюдо, которое готовится как на праздничный стол, так и ежедневно. Традиционное казахско-азиатское блюдо, приготовленное из теста на сковороде с маслом
Летом каких только фруктов нет! И какое разнообразие вкусных десертов можно приготовить. Например, испечь на ужин пирог со сливами. Сливы придают пирогу аромат и легкую кислинку.
Шпецле – это немецкое блюдо, похожее на клецки, а вообще – это разновидность макарон неправильной формы. Его можно использовать как гарнир, а с разнообразными добавками как отдельное полноценное блюдо. В этом рецепте используется бекон и лук. Также шпецле готовят с грибами, креветками, ветчиной, другими дополнениями.
Утренний завтрак не только подготавливает организм для последующего трудового дня, дает ему необходимую энергию, но и поднимает настроение, потому как сытый желудок предопределяет положительные эмоции. Но чтобы это происходило, необходимо отойти от банальностей и прекратить пичкать домашних простыми бутербродами или надоевшей яичницей. Проявите фантазию и креатив.
Настоящий венгерский гуляш готовится из мяса говядины, овощей и обязательно добавляется сушенная паприка. По сути – это густой суп или подлива. Гуляш можно подавать к картофельному пюре, гречке или лапше.
Мандариновый пирог » Перевёртыш» придётся по вкусу абсолютно всем. Он получается невероятно мягким, нежным и весьма симпатичным на вид. Если у вас дома залежались мандарины, то советую не раздумывая приготовить данный пирог. Готовится он очень легко и самое главное быстро.
Дополнительно можно полить сверху карамельным соусом или добавить шарик мороженого. Возьмите для кекса большую кружку, поскольку тесто поднимется в печи. Ингредиенты указаны на одну кружку.
Сосиски в тесте обожают не только дети, но и взрослые. Готовятся они очень быстро и съедаются также за несколько минут. Слоенное тесто для приготовления сосисок можно сделать самим или использовать уже готовое. Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления сосисок в тесте из покупного теста, на приготовление у вас уйдёт...
Обычно мы представляем себе булочки как блюдо, предназначенное для чаепития. Но спектр их использования в кулинарии гораздо более широк. Сегодня мы постряпаем чесночные булочки, которые можно кушать с первыми блюдами вместо обычного хлеба.
Креветки уже давно стали не только деликатесом, но и любимым многими дополнением к пастам, салатам и так далее. Однако они хороши не только в качестве белковой составляющей, но и в качестве самостоятельного блюда или отличной закуски, которую не стыдно представить гостям или самостоятельно полакомиться за просмотром фильма или сериала.
Если у вас время, можно на ужин приготовить домашние пельмени. Многие скажут, что все можно купить в любом магазине. Зато есть повод вместе с домочадцами весело провести время и пообщаться за лепкой пельмешек. Часть пельменей можно положить в морозилку и при нехватке времени у вас уже будет готовое блюдо.
Не знаете, чем уже порадовать домочадцев и гостей на чаепитии? Тогда приготовьте оригинальное и очень вкусное шоколадное печенье своими руками. Кроме потрясающего вкуса у этого печенья также необычный вид. Оно похоже на древние камни, испещренные крупными трещинами. Поэтому многие кулинары печенье так и называют печенье «Трещинки».
Русь всегда славилась своими пирогами, калачами и другой стряпней, которой изобиловали ярмарки и семейные празднества. Сегодня мы будем готовить особые калачи, начиненные шпинатом и чесноком. Это прекрасная закуска не только к обеду за семейным столом, но и на природе.
Торты можно делать не только по праздникам, но и в будние дни для обычного семейного чаепития. Десерт можно сделать низкокалорийным. С необычайным вкусом и небольшой калорийностью обладает желейный торт.
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки-ватрушки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой. Начинка нежнейшая.
Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами тертый пирог. Да-да, тот самый популярный советский пирог, что готовила мама в детстве 🙂 На этот раз я приготовила его с черникой. Цвет просто бесподобный! Угощайтесь!
Домашняя стряпня может быть не только вкусной, но и крайне привлекательной на вид. Кулинарные выдумки наших домохозяек воистину бесконечны. Все мы очень любим кушать сосиски, запеченные в тесте. Но как вам вариант этого блюда в виде симпатичных зайчиков? Особенно в восторге от таких булочек будут дети.
Пирожки, обжаренные на масле, — блюдо, распространённое не только в странах СНГ. В Испании они известны под названием «эмпанадас» и готовятся с разнообразными начинками, некоторые из которых нам довольно непривычны. Как вам, к примеру, сочетание фарша, лука и изюма?
Вкусные и сладкие шоколадные блинчики понравятся каждому члену вашей семьи. Необычный цвет позволит визуально разнообразить ваш стол. Блины можно подавать под любой сладкой заливкой: вареньем, медом, сгущенным молоком, фруктовым сиропом и т.д. Продукты, из которых пекутся шоколадные блины, самые простые и найдутся на любой кухне.
Эти блины не только интересно выглядят, вкусно пахнут и замечательны на вкус. Они еще и полезны. Ведь готовятся на овсяной муке. Муку для этих вкусных и пышных блинчиков можно купить в магазине. А можно сделать самостоятельно. Это не займет много времени. Нужно просто перемолоть в кофемолке овсяные хлопья.
Полезное блюдо, в тыкве содержится много ценных для организма веществ. Тыква богата витаминами А, С, В, содержит каротин. Семена чиа имеют лекарственный эффект – это природный антибиотик. Кроме того, помогают от депрессии, лечат анемию и другие заболевания. Семена чиа лучше предварительно замачивать или дать тесту постоять 10-15 минут.
Можно подавать и со сметанным кремом, шоколадным и творожным, и с вареным сгущённым молоком, и с кленовым сиропом, а также со свежими фруктами и ягодами. И это только варианты сладких начинок. Существуют еще овощные, куриные, рыбные и сырные начинки. Для бельгийских вафель обычно добавляется разрыхлитель для более легкого и воздушного...
Ни один хороший праздник не мыслим без главного блюда – торта. Но это чудесное лакомство можно делать не только по праздникам, но и, например, для романтического вечера. Именно такой торт в виде большого пылающего сердца мы с вами сегодня и приготовим.
Хотите удивить родных в воскресное утро? Предлагаю приготовить яркую, вкусную и питательную закуску — роллы из шоколадных блинчиков. Их довольно просто приготовить.
Тарт из песочного теста может быть не только со сладкой начинкой. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления тарта из песочного теста с жареным луком, кукурузой и ветчиной.
Блюдо грузинской кухни. В разных районах Грузии есть много вариаций его приготовления: имеретильский, осетинский, мегрельский и другие. Этот рецепт — хачапури аджарский.
Из банки с ананасами и слоеного теста можно приготовить сногсшибательный десерт за считанные минуты. У блюда сплошные плюсы: доступные ингредиенты, минимум телодвижений, максимальная простота и потрясающий вкус.
Для рецепта возьмём пласт слоёного бездрожжевого теста. Его нужно заранее достать с морозилки и довести при комнатной температуре до мягкого состояния. Для начинки использована копчёная колбаса, помидор и свежие грибы, не обойдётся, конечно же, и без сыра. Вот кулинарные подробности приготовления пиццы с колбасой и грибами.
Мини-краффин – это небольшой слоеный круасан с формой как у маффина, а тесто дрожжевое, похоже на пасхальный кулич. Тесто сворачивается оригинальным образом в виде улитки. Считается, первый раз краффин появился в кондитерской Австралии в 2013 году.
Тарт — это открытый пирог из песочного теста. Начинок для тарта существует огромное количество. Очень вкусное получается с вареной сгущенкой и яблоками. Готовится ну очень просто!
Тесто для пирога можно замесить по-своему любимому рецепту на сухих или живых дрожжах. Если времени на замес нет, то можно приобрести в магазине уже готовое дрожжевое тесто. Для начинки очищаем картошку, репчатый лук, промываем свежие шампиньоны. Вот подробности приготовления дрожжевого пирога с картошкой, мясом и грибами.
Этот рецепт ухватила из рецептурной книги мамы, у неё значился, как Итальянское лимонное печенье. Не знаю, как тут поучаствовала эта средиземноморская страна, но печенье получается невероятно нежное ароматное и рассыпчатое. Расскажу о нем, может, и вам понравится!
Готовлю оригинальные булочки на Пасху! Способ приготовления дрожжевого теста — опарный. Долго, но проверенный. Так что готовьте смело — все получится! Берите только хорошие дрожжи с запасом срока годности. Не используйте уже вскрытые дрожжи (вскрытые дрожжи сохраняют качество около 1 месяца).
Куличи — пасхальные лакомства с вековыми традициями. Но это не значит, что нужно строго следовать рецептуре. Поэтому давайте приготовим аппетитный шоколадный кулич.