0 0

Лепешки со шпинатом “Улитки”

Лепешки со шпинатом “Улитки”

Ингредиенты

Шпинат - 1 упаковка
Ботва редиса - 1 пучок
Лук - 1 шт.
Тесто - на глазок
Масло подсолнечное - 3-4 ст.ложки
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу

Блюдо, которое подойдет и для людей,соблюдающих режим питания,и для лакомок.Оно одинаково любимо всеми,к тому же это отличный вариант использования оставшегося после пельменей теста.Приготовим?

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Лепешки со шпинатом “Улитки”

Сезонное блюдо – лепешки в форме улитки со шпинатом и ботвой от редиса, вкусно и с пользой для организма. Ведь и шпинат, и ботва обладают огромным количеством полезностей, ботва содержит витаминов больше, чем сам овощ. Часто эту зелень добавляют в салаты, к мясу, в супы и рагу. Ну, а мы приготовим из них вкусные лепешки – сытные, но при этом легкие.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Шпинат и ботву промоем под проточной водой и просушим.

3
Готово

Лук очистим от шелухи и мелко нарежем.

4
Готово

Зелень также нарежем.

5
Готово

Все ингредиенты сложим в миску для смешивания продуктов, добавим соль, масло и паприку.

6
Готово

Разделываем тесто (у нас это тесто пельменное) на равные части, скатываем их в шарики.

7
Готово

Тонко раскатываем тесто.

8
Готово

Начинку выкладываем на раскатанное тесто, равномерно ее распределяем.

9
Готово

Тесто завернем в виде рулетика.

10
Готово

Рулетик завернем в улитку.

11
Готово

Улитку выкладываем на сухую сковороду и печем с обеих сторон около 5-7 минут, получается румяная корочка.

12
Готово

Готовые лепешки выкладываем на тарелку и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий