Сезонное блюдо — лепешки в форме улитки со шпинатом и ботвой от редиса, вкусно и с пользой для организма. Ведь и шпинат, и ботва обладают огромным количеством полезностей, ботва содержит витаминов больше, чем сам овощ. Часто эту зелень добавляют в салаты, к мясу, в супы и рагу. Ну, а мы приготовим из них вкусные лепешки — сытные, но при этом легкие.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Шпинат и ботву промоем под проточной водой и просушим.
Лук очистим от шелухи и мелко нарежем.
Зелень также нарежем.
Все ингредиенты сложим в миску для смешивания продуктов, добавим соль, масло и паприку.
Разделываем тесто (у нас это тесто пельменное) на равные части, скатываем их в шарики.
Тонко раскатываем тесто.
Начинку выкладываем на раскатанное тесто, равномерно ее распределяем.
Тесто завернем в виде рулетика.
Рулетик завернем в улитку.
Улитку выкладываем на сухую сковороду и печем с обеих сторон около 5-7 минут, получается румяная корочка.
Готовые лепешки выкладываем на тарелку и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!