0 0

Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Сахар - 6 столовых ложек
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Сода - 1,5 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Кефир - 3 стакана
Молоко - 0,5 стакана при необходимости можно заменить водой
Яйца - 3 штуки
Сливочное масло - 75 граммов

Все продукты элементарны и они всегда есть у хозяйки под рукой, так что сложностей в этом рецепте возникнуть не должно

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Панкейки на кефире

По мне, так панкейки – это американские оладушки, только чуть бОльшего размера. Рецептом меня «угостила» многодетная подружка, а у неё всё получается вкусно, просто, а главное – быстро. Особенно удобно, что можно печь из уже постоявшего долгое время кефира – безотходное производство получается. А благодаря достаточно обширному ассортименту используемых продуктов, например, сливочное масло и коровье молоко, помимо кефира, вкус получается нежным и более сложным, чем у обычных оладий.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала подготовим продукты. Отмеряем все сухие ингредиенты. Все «мокрые» составляющие доводим до комнатной температуры, так тесто получится пышное, как пух.

2
Готово

В посуду, которая покрупнее размером, засыпаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком.

3
Готово

В другой миске взбиваем кефир, молоко или воду, куриные яйца и размягченное сливочное масло (помним, что всё не из холодильника, а уже значительно подтаявшее). Здесь можно просто воспользоваться венчиком, необязательно доставать блендер.

4
Готово

Важный момент! Не смешивать содержимое мисок до тех пор, пока не разогреется сковорода.
Когда масло достаточно разогрелось, можно вылить влажную смесь в мучную и перемешать. Этот процесс нужно произвести максимально быстро, но не взбивая. Аккуратно перемешиваем вилочкой или венчиком до однородности и после этого уже не трогаем, каждую порцию теста аккуратно зачерпываем с краю.

5
Готово

Когда сковорода достаточно раскалилась, начинаем выпекать. Процесс напоминает нечто среднее между жаркой блинов и выпеканием оладьев. По толщине у меня выходят около 1 сантиметра. Я наливаю минимум растительного масла из соображений калорийности, так что получаются они не то чтобы жареные, а как бы печёные, но это на любителя. Использую невысокий ковшик с диаметром дна примерно 10 см – это единственная посуда, которая подходит по размеру. У американцев, думаю, есть специальные сковородки для этих целей.

6
Готово

Подаем с жидким медом - просто объедение! Можно украсить ягодками. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий