Ингредиенты
-
3 стакана Мука
-
6 столовых ложек Сахар
-
3 чайные ложки Разрыхлитель
-
1,5 чайные ложки Сода
-
1 чайная ложка Соль
-
3 стакана Кефир
-
0,5 стакана Молокопри необходимости можно заменить водой
-
3 штуки Яйца
-
75 граммов Сливочное масло
Как приготовить Панкейки на кефире
По мне, так панкейки – это американские оладушки, только чуть бОльшего размера. Рецептом меня «угостила» многодетная подружка, а у неё всё получается вкусно, просто, а главное – быстро. Особенно удобно, что можно печь из уже постоявшего долгое время кефира – безотходное производство получается. А благодаря достаточно обширному ассортименту используемых продуктов, например, сливочное масло и коровье молоко, помимо кефира, вкус получается нежным и более сложным, чем у обычных оладий.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала подготовим продукты. Отмеряем все сухие ингредиенты. Все «мокрые» составляющие доводим до комнатной температуры, так тесто получится пышное, как пух. |
2
Готово
|
В посуду, которая покрупнее размером, засыпаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком. |
3
Готово
|
В другой миске взбиваем кефир, молоко или воду, куриные яйца и размягченное сливочное масло (помним, что всё не из холодильника, а уже значительно подтаявшее). Здесь можно просто воспользоваться венчиком, необязательно доставать блендер. |
4
Готово
|
Важный момент! Не смешивать содержимое мисок до тех пор, пока не разогреется сковорода. |
5
Готово
|
Когда сковорода достаточно раскалилась, начинаем выпекать. Процесс напоминает нечто среднее между жаркой блинов и выпеканием оладьев. По толщине у меня выходят около 1 сантиметра. Я наливаю минимум растительного масла из соображений калорийности, так что получаются они не то чтобы жареные, а как бы печёные, но это на любителя. Использую невысокий ковшик с диаметром дна примерно 10 см – это единственная посуда, которая подходит по размеру. У американцев, думаю, есть специальные сковородки для этих целей. |
6
Готово
|
Подаем с жидким медом - просто объедение! Можно украсить ягодками. Приятного аппетита! |