
Шашлык из маринованного лосося
Яйцо куриное - 1 шт | |
Банан спелый - 1/2 шт | |
Мука просеянная - 2,5 ст. ложки | |
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки | |
Масло сливочное - 1 ст. ложка | |
Сахар - 1 ч. ложка | |
Корица - 1/4 ч. ложки (по желанию) |
Нежный банановый кекс - идеальный сладкий перекус. Плюс в том, что после его приготовления вам понадобится мыть лишь одну чашку, да и готовится он за несколько минуток ;)
Всем нам иногда хочется перекусить чем-нибудь сладким и, желательно, быстро, а если дома не осталось ни печенья, ни конфет, ни прочих вкусностей? Конечно, можно приготовить что-нибудь самостоятельно. Интернет ломится от рецептов навороченных десертов, но сегодня хочется поделиться с вами абсолютно элементарным блюдом, с которым справится любой не тратя на выпечку много времени.
В чашке растапливаем сливочное масло. Рекомендую делать это в микроволновке.
К маслу всыпаем сахар, корицу и разбиваем одно яйцо, перемешиваем всё ложкой.
Банан очищаем от кожуры, нарезаем и раздавливаем вилкой, превращая в пюре. Отправляем фруктовую массу к маслу и яйцу.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
Отправляем будущий кекс в микроволновку на 4-5 минут. Поглядывайте в процессе готовки, так как кекс очень хорошо поднимается и может "убежать", если кружка у вас невысокая.
Можно дополнительно украсить кекс ягодами, присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Кушать можно прямо из кружки.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго