Жареные пирожки с сыром

Жареные пирожки с сыром

Ингредиенты

Молоко - 200 мл
Прессованный дрожжи - 20 грамм
Сахар - 1 ст.ложка
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 40 грамм
Соль - 1/2 ч.ложки
Мука - 400-500 грамм
Сыр - 500 грамм
Зелень ( укроп, петрушка) - 150 грамм
Подсолнечное масло - 3 ст.ложки

Тесто для таких пирожков готовится просто, самое главное подойдет для любой начинки.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареные пирожки с сыром

Любите вкусные пирожочки с невероятной сырной начинкой? Расскажу свой фирменный рецепт тающихся пирожков. Съедаются очень быстро.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чтобы приготовить тесто, для начало нужно согреть молоко и налить в миску. Туда же добавляем прессованные дрожжи и сахар, все хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 мин.

2
Готово

Растапливаем на водяной бане сливочное масло.

3
Готово

Далее в миску к молоку добавляем яйца , растопленное сливочное масло, соль и все еще хорошенько перемешиваем.

4
Готово

Просеиваем муку и высыпаем в миску, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.

5
Готово

Для начинки нам понадобиться твердый сыр (любой, по вашему усмотрению) натереть на терке . Зелень мелко нарезать. Смешать все вместе.

6
Готово

Лепим небольшие пирожки среднего размера. Добавляя сырную начинку 2 -3 столовых ложки.

7
Готово

Как только налепили пирожки, ставим сковороду и наливаем подсолнечное масло и ждем пока сковородка хорошенько прогреется.

8
Готово
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с сыром - шаг 8

Кладем наши пирожки и поджариваем на сковородке 7-10 минут с каждой стороны, пока не образуется красивая поджаристая корочка. Достаем пирожки и кладем на пергаментную бумагу, чтобы не были очень жирными. Все сырные тающие пирожки готовы. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий