Жареные пирожки с сыром

Жареные пирожки с сыром

Ингредиенты

Молоко - 200 мл
Прессованный дрожжи - 20 грамм
Сахар - 1 ст.ложка
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 40 грамм
Соль - 1/2 ч.ложки
Мука - 400-500 грамм
Сыр - 500 грамм
Зелень ( укроп, петрушка) - 150 грамм
Подсолнечное масло - 3 ст.ложки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Тесто для таких пирожков готовится просто, самое главное подойдет для любой начинки.

Любите вкусные пирожочки с невероятной сырной начинкой? Расскажу свой фирменный рецепт тающихся пирожков. Съедаются очень быстро.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтобы приготовить тесто, для начало нужно согреть молоко и налить в миску. Туда же добавляем прессованные дрожжи и сахар, все хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 мин.

Шаг 2

Растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Шаг 3

Далее в миску к молоку добавляем яйца , растопленное сливочное масло, соль и все еще хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Просеиваем муку и высыпаем в миску, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.

Шаг 5

Для начинки нам понадобиться твердый сыр (любой, по вашему усмотрению) натереть на терке . Зелень мелко нарезать. Смешать все вместе.

Шаг 6

Лепим небольшие пирожки среднего размера. Добавляя сырную начинку 2 -3 столовых ложки.

Шаг 7

Как только налепили пирожки, ставим сковороду и наливаем подсолнечное масло и ждем пока сковородка хорошенько прогреется.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с сыром - шаг 8

Кладем наши пирожки и поджариваем на сковородке 7-10 минут с каждой стороны, пока не образуется красивая поджаристая корочка. Достаем пирожки и кладем на пергаментную бумагу, чтобы не были очень жирными. Все сырные тающие пирожки готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.06.2021

Добавить Ваш Комментарий