Ингредиенты
-
200 мл Молоко
-
20 грамм Прессованный дрожжи
-
1 ст.ложка Сахар
-
2 шт Яйцо
-
40 грамм Сливочное масло
-
1/2 ч.ложки Соль
-
400-500 грамм Мука
-
500 грамм Сыр
-
150 грамм Зелень ( укроп, петрушка)
-
3 ст.ложки Подсолнечное масло
Как приготовить Жареные пирожки с сыром
Любите вкусные пирожочки с невероятной сырной начинкой? Расскажу свой фирменный рецепт тающихся пирожков. Съедаются очень быстро.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Чтобы приготовить тесто, для начало нужно согреть молоко и налить в миску. Туда же добавляем прессованные дрожжи и сахар, все хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 мин. |
2
Готово
|
Растапливаем на водяной бане сливочное масло. |
3
Готово
|
Далее в миску к молоку добавляем яйца , растопленное сливочное масло, соль и все еще хорошенько перемешиваем. |
4
Готово
|
Просеиваем муку и высыпаем в миску, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. |
5
Готово
|
Для начинки нам понадобиться твердый сыр (любой, по вашему усмотрению) натереть на терке . Зелень мелко нарезать. Смешать все вместе. |
6
Готово
|
Лепим небольшие пирожки среднего размера. Добавляя сырную начинку 2 -3 столовых ложки. |
7
Готово
|
Как только налепили пирожки, ставим сковороду и наливаем подсолнечное масло и ждем пока сковородка хорошенько прогреется. |
8
Готово
|
Кладем наши пирожки и поджариваем на сковородке 7-10 минут с каждой стороны, пока не образуется красивая поджаристая корочка. Достаем пирожки и кладем на пергаментную бумагу, чтобы не были очень жирными. Все сырные тающие пирожки готовы. Приятного аппетита! |