Ингредиенты
-
1 столовая ложка растительного масла
-
½ средней луковицы луковицы, нарезанной
-
2 зубчика чеснок, мелко нарезанный
-
1 столовая ложка свежего корня имбиря, мелко нарезанного
-
200 г сыр тофу, нарезанный кубиками
-
½ стакана воды
-
4 столовые ложки рисового винного уксуса
-
2 столовые ложки меда
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
2 чайные ложки кукурузного крахмала,растворенного в воде
-
2 столовые ложки воды
-
1 шт. морковь, очищенная и нарезанная
-
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
-
1 маленькая головка бок-чой, нарезанная
-
1 стакан нарезанных свежих грибов
-
горсть соцветий капуста брокколи
-
горсть фасоли стручковой
-
½ чайной ложки измельченного красного перца
-
по желанию (при подаче) лук зеленый
Как приготовить Жаркое из овощей и тофу
Рецепт можно использовать как базовый, а готовить из любых сезонных овощей!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовьте овощи. |
2
Готово
|
Добавьте брокколи, морковь, болгарский перец, готовьте 2 минуты. Добавьте бок-чой, грибы, фасоль и толченый красный перец и нагрейте. Снимите с огня. |
3
Готово
|
В небольшой кастрюле смешайте воду, рисовый винный уксус, мед и соевый соус и доведите до кипения. Готовьте две минуты, затем добавьте кукурузный крахмал и водную смесь. Тушите, пока соус не загустеет. |
4
Готово
|
Полейте соусом овощи и тофу. Присыпьте зеленым луком перед подачей. Приятного аппетита! |