Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Ингредиенты

Мёд - 70 гр.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 400 гр.
Специи (по вкусу): имбирь, корица, кардамон, мускатный орех - по 1 ч.л. или по вкусу

Простой вариант изготовления ароматного имбирного печенья.

  • 45 минут
  • Порций 30
  • Не сложно

Ингредиенты

Имбирное печенье — символ семьи, тепла и уюта. Пряные нотки перенесут Вас в волшебную страну детства.

Пошаговый рецепт

Для начала разогрейте плиту на среднем огне.

В кастрюле смешайте масло, мёд, сахар и соль.

Поставьте кастрюлю на огонь и мешайте, пока масло не растопится.

Как только масса нагрелась, а масло растопилось, добавьте специи, так они лучше раскроются.

  • Фото рецепта - Рождественское имбирное печенье - шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и немного помешайте, чтобы сахар разошёлся, и масса быстрее остыла. Кристаллы сахара останутся, но ничего страшного.

Добавьте соду и перемешайте, масса немного побелеет Охладите массу.

  • Фото рецепта - Рождественское имбирное печенье - шаг 7

Вбейте яйцо и перемешайте.

Муку просейте и небольшими порциями вводите в массу.

  • Фото рецепта - Рождественское имбирное печенье - шаг 9

Получившееся тесто должно быть мягким и эластичным, но не слишком липнуть к рукам. Формируем шарик и убираем в пакет на 30 минут в холодное место.

Важно! Печенье следует выпекать на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, так оно не будет прилипать.

От теста отделяем небольшой кусочек, скалку присыпаем мукой и раскатываем пласт толщиной 4-6 мм.

Если тесто не раскатывается и липнет к скалке, то добавьте ещё муки.

  • Фото рецепта - Рождественское имбирное печенье - шаг 13

С помощью формочек (или стакана), вырезаем печенье.

Духовку разогрейте на 180 градусов. Выпекайте печенье 5-7 минут до золотистого цвета.

После духовки печенью следует остыть на пергаментном листе, так оно станет немного твёрже и без проблем снимется с листа.

  • Фото рецепта - Рождественское имбирное печенье - шаг 16

Получившееся печенье посыпаем сахарной пудрой для имитации снега, или расписываем айсингом.

  • Фото рецепта - Рождественское имбирное печенье - шаг 17

Печенье готово!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий