0 0

Кекс с маком

Кекс с маком

Ингредиенты

Мука - 260 гр
Мак - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сметана - 200 гр
Соль - 0,5 ч.л
Разрыхлитель - 1,5 ч.л

Пышный кекс, лёгкий в приготовлении.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кекс с маком

Пышный и воздушный кекс. Получается у всех. Прост в приготовлении и невероятно вкусный. Можно использовать рецепт для бисквитных тортов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сливочное масло растопить не доводя до кипения.

2
Готово

Добавить яйца и сахар. Взбить миксером или веником до однородной массы пока сахар не растает.

3
Готово

Добавить сметану, соль, разрыхлитель, мак и частями муку. Хорошенько перемешать. Тесто получается жидкое.

4
Готово

Вылить тесто в форму для запекания. Желательно использовать специальную форму для кекса. Выпекать при температуре 180°, примерно, 30-40 минут. Тесто в форме поднимется, учитывайте это.

5
Готово

Когда кекс будет готов, немного остудите его. После, переверните форму, чтобы его извлечь. Как только кекс полностью остынет, можно употреблять. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий