Пышный и воздушный кекс. Получается у всех. Прост в приготовлении и невероятно вкусный. Можно использовать рецепт для бисквитных тортов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сливочное масло растопить не доводя до кипения.
Добавить яйца и сахар. Взбить миксером или веником до однородной массы пока сахар не растает.
Добавить сметану, соль, разрыхлитель, мак и частями муку. Хорошенько перемешать. Тесто получается жидкое.
Вылить тесто в форму для запекания. Желательно использовать специальную форму для кекса. Выпекать при температуре 180°, примерно, 30-40 минут. Тесто в форме поднимется, учитывайте это.
Когда кекс будет готов, немного остудите его. После, переверните форму, чтобы его извлечь. Как только кекс полностью остынет, можно употреблять. Приятного аппетита.