Кекс с маком

Кекс с маком

Ингредиенты

Мука - 260 гр
Мак - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сметана - 200 гр
Соль - 0,5 ч.л
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Пышный кекс, лёгкий в приготовлении.

Пышный и воздушный кекс. Получается у всех. Прост в приготовлении и невероятно вкусный. Можно использовать рецепт для бисквитных тортов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сливочное масло растопить не доводя до кипения.

Шаг 2

Добавить яйца и сахар. Взбить миксером или веником до однородной массы пока сахар не растает.

Шаг 3

Добавить сметану, соль, разрыхлитель, мак и частями муку. Хорошенько перемешать. Тесто получается жидкое.

Шаг 4

Вылить тесто в форму для запекания. Желательно использовать специальную форму для кекса. Выпекать при температуре 180°, примерно, 30-40 минут. Тесто в форме поднимется, учитывайте это.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кекс с маком - шаг 5

Когда кекс будет готов, немного остудите его. После, переверните форму, чтобы его извлечь. Как только кекс полностью остынет, можно употреблять. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 18.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий